24 августа состоялась премьера нового фильма ужасов "Игра в лифте" от женщины - режсссера Ребеки МакКендри. Сюжет о старшекласснике, который ищет свою сестру, которая пропала, играя в эту игру в лифте.
2023, ужасы
США, 1 ч 34 мин, 18+
Рейтинг на кинопоиске 4,6. ❗
Сюжет
Группа друзей - студентов открыли свой клуб, где они снимают страшные видео и получают деньги за рекламу от спонсоров. К ним пришёл новенький стажёр - старшеклассник Райан, который порекомендовал снять игру в лифте, так как ни у кого не было идеи, что снять за короткое время.
Игра в лифте (2023, фильм)
Оказалось, что это не просто детская страшилка, а действительно лифт - в своём роде портал в красный потусторонний мир. А Райан здесь оказался не просто так, он ищет свою сестру.
Впечатления от просмотра
Фильм абсолютно не понравился. Это низкобюджетное кино, где все действия происходили либо в офисе, либо в самом лифте. Картинка хорошая, современная, качество съёмки на высшем уровне, и это пожалуй, единственный плюс фильма.
Игра в лифте (2023, фильм)
Режиссёрская работа желает оставлять лучшего. Это что за заваленный горизонт? Динамика почти нулевая. Ждёшь - ждёшь, кто на самом деле войдёт в лифт, а никто не заходит. Пока смотришь, должно быть напряжение от ожидания, но актёрская игра на слабом уровне. Действия некоторых подростков не логичны.
Игра в лифте (2023, фильм)
Персонажи настолько пресные и не интересные, что о них нечего особо сказать.
Актёрский состав.
В роли Райана - Джино Анания.
Хлое - Верити Маркс.
Игра в лифте (2023, фильм)
Кэвин - Лиам Стюарт-Каниган.
Иззи - Мэдисон Макайзек.
Крис - Алек Карлос.
Игра в лифте (2023, фильм)
Мэтти - Назарий Демкович.
Игра в лифте (2023, фильм)
Лет в 12 меня бы этот фильм напугал. И актёрский состав симпатичный, и элементы ужаса есть. Но проблема фильма в том, что он должен пугать на протяжении всего фильма, а не тупо расчленение в финале. Такие фильмы мне не нравятся.
Игра в лифте (2023, фильм)
Помимо негативных отзывов встречаются и положительные. Честно, я не нашла ни одного плюса кроме тех, что обозначила выше - фильм снят современно, много светлых кадров. Сама идея с красным потустороннем миром тоже неплохая. Жаль, что не развили до конца.
В итоге
"Игра в лифте" - фильм для подростков, который чуть - чуть неприятен, но не пугает. Более взрослой аудитории не зайдёт. Рекомендовать не буду.