Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 17:05

Эта книга-таки в конце меня поразила! Если быть честной, то в начале и даже уже осилив половину книги я не была впечатлена ею! Но всё изменилось в завершении! Меня она удивила, как когда-то удивила книга (но конечно гораздо сильнее)- Замок Броуди.

Здесь же наоборот любящий муж, как щенок смотревший своей жене в рот! Он её боготворил и готов был, как мне показалось, на что угодно ради неё! Не видел измен, да ещё и простил ей всё!

Мне героиня опротивела! От скуки своей и глупости (начитавшись дешёвых романов), она вбила себе в голову какую-то сказочную жизнь и тем самым погубила не только свою, но и мужа и даже дочери!

Расточительством своим она довела всю семью до банкротства! И ей даже не хватило смелости объясниться с мужем, зато когда-то хватало наглости изменять и бегать за мужчинами, как сучка во время течки. Ради бога извините за это сравнение. Но лично у меня эта несчастная женщина-героиня именно так сложила о себе мнение.

Что автор хотел сказать этим произведением? Да наверное (если перенести на современное общество), меньше разрешайте детям, особенно в их переходный период смотреть глупые сериалы и программы! Где показывают ложные ценности и растлевают! Потом вот точно так кончат свою жизнь как Бовари. Красота ей дана была зря, она только ею распылилась, а на исходе ничего и не получила, никакого счастья! Одно минутное наслаждение. В общем книга про неверную жену! И олуха мужа! Которого мне было безгранично жаль. А жалость к людям, не скажу, что хорошее чувство!

Эту книгу я бы второй раз читать не стала! Не рекомендую лишь по единственной причине, что рекомендую - лучшее! А это не лучшее, но книга хорошая! В общем, вам решать читать или не читать, но эмоций вы точно получите сполна, если решите всё-таки ознакомиться с данным произведением!)) Героиня очень хорошо описана, чтобы её возненавидеть)))

Достоинства
  • Хорошо раскрыта личность главной героини
Недостатки
  • Неприятная главная героиня
  • Почитать на один раз
Renashkaне рекомендует