Опубликовано 22 Май, 2023 - 11:56

Доброго дня. Раздел "Полезности".

Пишу про отличное изобретение для приготовления кофе. Это гейзерный метод. Самый эффективный и продуктивный метод извлечения кофеина из молотых зерен.

Пользуюсь такими кофеварками давно на разных типах плит. Мне хватает в среднем на год активного использования. Затем они прогорают и портится внутреннее покрытие. Использую и чищу их я видимо очень агрессивно.

Очередной экземпляр был приобретен от какой-то новой фирмы. На фирму не особо смотрю, качество у всех кофеварок одинаковое, кто бы что не говорил. Все на одном заводе в Китае делаются. Переплачивать за лого на корпусе не хочется.

Для индукции турка отлично подходит. Диаметр основания и толщина металла позволяет плите определить посуду. У меня все турки на индукции сразу обугливаются, т.к. я не успеваю ее выключить сразу. А стоять рядом с плиткой не хочется. Мне лень выбирать режимы, но зато заваривание кофе происходит быстро.

Моется турка легко. Главное вытаскивать спитый кофе сразу после остывания, не оставлять на плите. Иначе из чаши с кофе остатки стекут в емкость и придется отмывать кофейное масло со стенок. Кофе даже спитый бывает крайне жирный.

После этой кофеварки удобно собирать кофе для скраба. После обычной турки или чашки кофе не получается настолько сухим.

Объем достаточно большой. Заполнять чашу кофе до полного состояния нет необходимости. У меня кофе заваривался при любых вариациях. Воды нужно заливать чтобы было достаточно для засыпанного количества кофе. Лучше чуть больше, чем меньше.

Кофе на фото использован этот.

Итог. Этот экземпляр работает так же как и множество других представителей стальных гейзерных кофеварок. Никаких особенностей или недостатков не обнаружено.

Будьте здоровы! Надеюсь мой отзыв был полезен

❤️ 💚 💛💜 Спасибо за прочтение! 💜 💛💚 ❤️

Intro colorofрекомендует