Эту коляску нашел для нашего малыша мой муж в интернет-магазине. По фото я даже не обратила на нее внимания, какая-то она незаметная что ли, но, изучив все характеристики, свой выбор остановила именно на ней. Обошлась эта коляска в 2015 году нам всего в 16883 рубля. Откатав коляску 2 года, испытав ее во всех погодных условиях, могу теперь написать свой отзыв))
Фото сделано после 2-х летней эксплуатации.
1. Большая, просторная, глубокая люлька. Ребенку в ней очень свободно, даже зимой в одежде было где развернуться. Оставляя коляску у детской поликлиники, не раз замечала, что соседские коляски выглядят прям малышами по сравнению с нашим танком, зато в такой люльке можно смело возить ребенка до 9 месяцев, а то и до года. Кто любит миниатюрные коляски - этот транспорт не для вас. В люльке имеется тоненький матрас, который свою функцию можно сказать не выполняет, поэтому мы сразу заменили на хороший толстый гречневый. Имеется подъем спинки, но в люльке этой функцией не пользовались совсем, намного удобнее подложить подушку под спинку ребенка.
2. Автолюлька просто прекрасная. Все снимается, стирается, есть даже накидка на ножки. Хороший козырек, от солнца защищает. Ставится на шасси, если планируете поход по магазинам, то идеальный вариант, маленькая, с колесами, ребенок всегда рядом.
3. Прогулочный блок вызвал противоречивые чувства, но я к этому была готова, в универсальных колясках редко бывают идеальные прогулочные блоки, хотите по-другому - берите отдельно люльку-классику и через 6-9 месяцев вместительную прогулку. В этой коляске прогулка узковата, ремни безопасности постоянно перекручиваются, нет мягкой вкладки, в общем, долго кататься в таких условиях ребенок точно не захочет, скорее всего придется докупать универсальную эргономичную вкладку для удобства малыша. Мы обошлись без этого, т.к. прогулочный блок использовали мало и в холодное время года, ребенок в одежде, значит не так жестко. Понравилось в прогулке ее размер в длину, мы спокойно использовали коляску до 1,5 лет на сон, причем сыну не приходилось подгибать ноги, он полностью помещался в длину. Эх, если бы и ширина не подкачала, была бы идеальная коляска.
Теперь хочу отметить небольшие минусы:
1. Корзина для покупок предусматривает нагрузку до 3 кг. Любая мама знает, что это просто ничто, если взять плед и игрушечную машинку - вот они 3 кг, а если вы решите зайти в магазин за хлебом и молоком - будьте добры нести это в руках. Я не обращала внимания на эти 3 кг, превышала лимит примерно вдвое, ну никак без этого. Результат - немного прогнулось дно корзины и колеса не справились с нагрузкой.
2. О колесах отдельно. Поворотные, коляску вести очень просто. Надувные - это хорошо, плавный ход, не надо трясти коляску, чтоб успокоить ребенка, с такими колесами будет настолько плавное укачивание, что ребенок быстро успокоится сам. НО.. подкачивали колеса примерно раз в 2 месяца. Купили такую коляску - запасайтесь насосом. Спустя 1,5 года вылезли 2 небольшие грыжи. Если на улице снег - блокируйте колеса, иначе можно их просто свернуть. Я по незнанию на поворотных колесах повезла ребенка в поликлинику, весь вечер муж занимался починкой левого переднего колеса. За все время использования поймала шиной 2 раза гвоздь. Благо, шиномонтаж рядом, оказывается на шиномонтаж колясок тоже бывает очередь..
3. Сумка мамы. Вместительная, но подкладочная ткань очень тонкая, напоминает техническую ткань, которой оббивают задние стенки диванов эконом-класса. От липучки сразу начала рваться.
4. Если ветер в лицо, то защита от ветра нулевая. Нет капюшона, опускающегося по самых ножек ребенка, нет поднимающегося отворота накидки, коляску просто приходится разворачивать против ветра, это очень неудобно.
В целом, коляска за свои небольшие деньги достаточно функциональная.