Опубликовано 7 Январь, 2018 - 16:20

Всем здравствуйте!

Моему ребенку уже 3 года, а я до сих пор не написала отзыв о нашей самой первой коляске, которой нам довелось попользоваться. Недоразумение какое-то! Что ж, пишу отзыв...

История покупки

Посвящаю отзыв коляске Zippy Vip от Verdi. Она была нашей первой коляской которой мы воспользовались. Тога я была молодой и не опытной мамочкой, родила первого ребенка и так уж вышло, что коляску я долго не выбирала. Да и не заморачивалась я по этому поводу. Купила что подешевле и первое попавшееся.

Использование

В этой коляске мы начинали ездить с рождения. Сначала ездили в люльке, ну и потом, через 5 - 6 месяцев пересели в прогулочный блок. Использовали по назначению. Возили в ней ребенка. В общей сложности данной коляской мы отпользовались 6 месяцев.

Общие впечатления.

Коляска достаточно тяжёлая, примерно 14 кг. Я не понимаю, почему здесь в отзывах пишут что она легкая! Она никак не может весить менее 10 кг, а что больше 10 кг это уже тяжелое. Да и не бывает легких колясок с большими надувными колесами.

Через 9 месяцев, после данной коляски, у нас появилась коляска Bugaboo cameleon. Вот она, по сравнению с этой коляской легкая, так как весит 9 кг! Да и 9 кг это ведь не легкая коляска, но для колясок данного типа это небольшой вес.

Люлька у Zippy Vip в меру широкая и действительно непродуваемая. Основа - пластиковое дно. Капюшон и белая чехол-простынь в люльке снимаются для стирки. Капюшон в люльке не очень большой, но имеется дополнительная секция на молнии, которая спасает от ветра, дождя и от солнца. В прогулочном блоке капюшон куда больше.

Что касается самого шасси. У нас было шасси черного цвета. Передние колёса поворотные, за счёт этого коляска маневренна и удобно управляема.

Вот фото люльки:

Прогулочный блок в принципе удобный. Уровень спинки регулируется в нескольких положениях (всего 3 положения). Самое минимальное 180 градусов. Оно прямое, это очень удобно если ребенок спит на улице. Но зато нет положения спинки 90 градусов. Есть только полулёжа

Еще одно преимущество в этой коляске в прогулочном блоке - подставка под ножки металлическая, а не как у многих колясок пластиковая. И хорошо что подставка обшита клеенкой. От этого удобно протирать при загрязнении.

Прогулочный блок может быть установлен как лицом к маме, так и лицом от мамы. Хорошая функция!

Но все таки как прогулочная коляска - она совсем не хорошая! Большая и тяжелая. Когда ребенок подрастает хочется чего-то легкого и компактного.

Вот фото прогулки:

Извиняюсь за фото. Все, что нашла на сегодняшний день...

ВЫВОД

Плюсы коляски:

1) Цена не высокая;

2) Приличный внешний вид;

3) Вполне функциональные люлька и прогулочный блок;

4) Хорошая проходимость.

Теперь перечислю минусы колясочки:
1) Я уже писала выше, - это вес коляски. Большой.

2) Надувные колеса, их приходится подкачивать, но это несложно. Зато у нас почти за год эксплуатации почему-то в задних колёсах стерлась резина и они стали прокалываться. За все время мы 2 раза точно, меняли камеру.

3) Заедает кнопка подъема спинки в прогулочном блоке;

4) Заедает кнопка тормоза;

5) Капюшон в прогулке приходилось закреплять, он расшатался и не держался;

4) Тяжело отстегивается люлька от шасси, ну и крепится обратно тоже тяжело. Если сравнить с коляской bugaboo то прям очень тяжело!

Как видно, минусов больше. В общем и целом коляска нормальная, ведь свою функцию она выполняет. Проходимость у неё как у всех тяжеловесов отличная. Но я такую уже не купила бы второй раз. Поэтому советовать не буду.

Спасибо за внимание! До скорых встреч в новых отзывах!

Достоинства
  • Большая люлька
  • Отличная амортизация
Недостатки
  • Надувные колёса постоянно приходится подкачивать
  • Неудобная корзина
  • Неудобная прогулка
  • Неудобная сумка для мамы
  • Тяжелая
Дашпунтикне рекомендует
А с виду такая солидная и красивая!