Опубликовано 25 Январь, 2015 - 19:24

Долго и муторно выбирала я коляску для ребенка. Первоначально склонялась к коляскам фирмы hartan, но из-за неразберихи с ограничениям суммы заказов из-за границы, решила не рисковать. Так как ребенок должен был родиться в конце лета, то нужна была большая люлька и проходимый прогулочный блок для весны. Так и была куплена chicco duo artic.

Купили коляску у официального дилера с 20% скидкой и годовой гарантией. По цене она вышла как и в других магазинах, но гарантия не полгода, а год, что для меня было критично, так как коляску покупали еще до рождения ребенка.

Колесная база 56см, лифт в доме стандартный. Коляска входит, если немного раздвинуть двери лифта. В принципе при правильном расположение коляски в лифте, в лифт влезаю я с ребенком, коляска и муж. Опыта катания других колясок у меня нет. То что она длинная я не ощущаю. По ступенькам не прыгает совершенно. Читала в отзывах, что сложно спустить коляску с бордюра, у меня таких трудностей не возникало, а вот у мужа постоянно был с этим ступор. В итоге оказалось, что, спуская с бордюра коляску, у меня поворотные колеса стоят всегда ровно, а у него немного повернуты, за счет чего колеса становились поперек. В магазине консультант рекомендовала всегда перед спуском блокировать колеса, но так как блокировка расположена спереди, там как бы кнопки прямо над колесами, то это не всегда удобно. Есть у Чико трехколесная коляска с блокировкой поворотного колеса прямо на ручке, что конечно же очень удобно, но колесная база более 60см, в наш лифт такая не влезала. Лучше всего перед спуском выпрямить колеса и уже после этого спускаться с бордюра.

С маленькими поворотными колесиками Чико по ступенькам не прыгает, с большими проблем нет. Катала я в магазинах коляски с поворотными колесами, где колеса живут своей жизнью, вот тут такого нет, если вы идете прямо, коляску не заносит.

Люлька действительно большая, для зимы это очень хорошо. Но обивка люльки не снимается и постирать ее невозможно. Чистила просто мокрой тряпкой. Люлькой, как переноской пользоваться сложно, больно она тяжелая.

Минусы люльки: капюшон может быть либо полностью поднят, либо полностью опущен, середины не существует. В нижнем положении так же не фиксируется. Окошек в люльке нету. Но у меня ребенок всегда на прогулке спит, поэтому мне они и не пригодились бы.

Кнопки на люльке очень тугие. Люлька складывается. Очень легко снимается с базы, нажатием двух кнопок. Изголовье люльки не поднимается. Т.е ребенок может находиться в ней только лежа.

Также в комплект входит анатомический матрасик, хочу заметить, что он мягкий, а новорожденным рекомендуется лежать на твердом.

Колесная база очень компактно складывается. С прогулочным блоком опять таки очень компактна. Колеса сплошные, без воздушных камер и не резина. Амортизация у коляски своеобразна, укачивать в ней вряд ли получится. Но у меня ребенок очень любит небольшую тряску, вот эта коляска ее обеспечивает. Если вы хотите плавный ход, то коляска явно не для вас. Поворотные колеса очень удобные, как я уже писала выше, они не живут своей жизнью. Грязь цепляют любые колеса, но мы их моем после каждой прогулки и одеваем чехлы на колеса, поэтому тут проблем тоже нет. По зимней каше поворотные колеса, если не заблокированы едут с большим трудом, а вот после смены их на большие проблем не возникало. Есть одно но, за счет того, что коляска легкая, ход получается трудноват по большим сугробам, был бы вес больше, было б замечательно. За 6 месяцев использования никакого скрипа у меня нет, коляска совершенно бесшумная. Часто слышу как скрипят инглизины и переги, так вот тут нет ничего такого, может мне так повезло. Цвета действительно очень сильно отличаются от цветов в интернете, красным более темный, фиолетовый тоже. А бежевый скорее хаки. Лучше перед покупкой посмотреть в живую. Коляску мне доставляли со склада, никакого постороннего и неприятного запаха она не источала. Вероятно сказывается покупка у официального дилера.

В комплекте: матрасик, сумка для мамы, пеленальный матрас, дождевик, москитная сетка, накидка на ножки. Коляска рассчитана на зиму, она действительно очень теплая. А вот накидка на ножки, которая для прогулочного блока, на мой взгляд достаточно холодная. Сумка для мамы имеет одно большое отделение и два сетчатых. Также два кармашка спереди. Кармашки эти никак не закрываются и при открытии сумки из них все вываливается. На мой взгляд сумка очень неудобная. Москитной сеткой мы еще не пользовались. А вот дождевик можно сразу выкинуть, он источал такой запах, проветривание так и не помогло. Вес коляски заявлен как 11кг, но с люлькой она все же потяжелее, но значительно легче всех колясок, которые я смотрела в магазинах. Ах чуть не забыла. При моем росте 164см, ребенка в люльке я не вижу, мне его закрывает накидка, но у этого есть и плюс, никакие посторонние люди вашего ребенка не увидят.

Достоинства
  • *компактно складывается
  • - Очень теплая
  • Большая комплектация
  • Сменные колеса
Недостатки
  • Дождевик источает неприятный запах
  • Плохо едет по грязи
циферкарекомендует
07.07.2015
Скажем так, у меня тоже такая же колясочка, но проблемы как раз таки в том, что мне не очень нравятся поворотные передние колеса, т.к. они куда хотят туда и заворачивают. Если сравнивать с другими колясками, которые у меня были, то двойные передние поворотные все же лучше (I'coo Peak 8 ). И не знаю, как у Вас, но через несколько месяцев эксплуатации у меня перестал работать тормоз, так что повезем по гарантии в ремонт (у нас гарантия 2 года)))) А так, в целом, коляска хорошая, большая, колеса не скрипят, но скрипит сама рама, так как, в отсутствии лифта, спускается коляска своим ходом по ступенькам. Сумка и правда не удобная, большая , без молнии, о на ручке не закрепить -или на плечо вешать, или в корзину спрятать.А дождевик купила другой - этот полностью закрыт и никакого мало-мальского окошка нет(.
Коляска Duo Artic удобна и для ребенка, и для родителей. Она высокая, стильная. Поворотные колеса удобные, отлично спрыгивает и запрыгивает на бордюры. Люлька большая, для крупных деток. Обрадовало наличие матрасика, так как в люльке ткань не снимается, а матрасик можно постирать, но пока нет необходимости. Да, скрип присутствует, но не сильный, только если прислушиваться. Неприятного запаха не было. Прогулочный блок также удобный и большой, регулируется 4 положения спинки. Покупкой довольна.