Опубликовано 18 Ноябрь, 2013 - 11:14

Мое знакомство с серией Tsubaki от Shiseido началось 2 года назад.Купили с подругой на двоих шампунь и бальзам-кондиционер, так как жили вместе, решили , что так будет экономнее. Пользовалась зимой, в комплексе мне очень понравилось. Волосы мягче и податливее, после сушки феном не торчат , а гладенькие.

Начну свой рассказ о маске с того, что урвала ее по акции в летуаль, и купила 2 по цене одного. Правда нужно было,чтоб та,которая идет в подарок стоила дешевле, поэтому взяла беленькую и красненькую для блеска окрашенных волос. Итого на тысячу две маски, которые очень экономично расходуются, и в принципе устраивают меня и мои волосы.

Плюсы данной маски определенно увесистые. Но, если задуматься, и поизучать состав, волосы она не оздоравливает. Большое количество силиконов, просто заглушают эффект шероховатости волоса. То есть они просто заслоняют чешуйки волос, но не склеивают их. Для зимы , я думаю, пойдет. И очень даже. Но летом я все-таки предпочту что-то более легкое.

Намыла я голову и подержала маску минут 7-9 максимум, смыла, и уже ощущается мягкость волос. Посушила феном, прямые, разглаженные, гладкие волосы. Так как этой маской я пользовалась первый раз за данный период времени, эффект пока начальный.

К сожалению, я видимо, не промыла волосы полностью, поэтому они на корнях какие-то даже жирные остались.

После того,как волосы окончательно высохли, я забрала их в хвост,и воспользовалась своей любимой штучкой)пользуюсь ей вместо бигудей или любой термо-завивки. Просто накручиваю пучок и ложусь спать. Или же чуть влажные волосы забираю в пучок часика на 2)

Когда они высыхают, получаются кудри..иногда даже через чур, но постепенно они развиваются и получается нормальная очень даже прическа , без усилий. Держатся чуть меньше,чем от термо укладки, но волосам почти не вредит и это гораздо проще.

фото волос после 2-3 часов.

фото волос через 2 дня.

Иногда я делаю Ламинирование волос сжелатином и масками Шисейдо.

Достоинства
  • Разглаживание
  • Смягчение
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорогая
RyRoxyрекомендует
02.04.2015
красивые волосы))) гладкие и прямые это то к чему я стремлюсь)) эх силиконы, вреднота, но красота)))
02.04.2015
LaCatherine, это точно! 😁 Я всю жизнь мечтала о прямых и гладких, но были у меня волнистые и кудрявившиеся от влажности...Но после осветления стали такими..странно ,но теперь они прямятся даже от влажной погоды. 😞
02.04.2015
Ну структура волоса еще со временем меняется. Я помню раньше у меня кончики во внутрь закручивались сами без всяких круглых расчесок, а теперь стоят колом. Но всё равно мне кажется с прямыми проще жить)))) 😊
03.04.2015
LaCatherine, определенно лучше)Хочешь прямые, не хочешь прямые-завил..прямые проще завить,чем кудрявые выпрямить) 😊
03.04.2015
это точно)) да и прямые накрутить можно 100500 способами, а кудрявые вот получите то что есть)))