Опубликовано 31 Декабрь, 2013 - 10:03

Вступление.На самом деле, вы наверняка опять заминусуете, потому что уже создан отзыв для желатинового ламинирования волос в домашних условиях, и я в курсе. Просто я не в курсе как удалить свой старый отзыв и написать новый. И мне не очень хочется удалять тот отзыв,просто потому что здесь я сделала многое по-другому. Будет много информации,кому-то нужной, кому-то не очень. Много слов лично о моих действиях, опять же кому то они придутся по душе и может станут советом, а кто-то будет язвить в комментариях. В общем-то, мне все равно. Я пишу отзыв , чтобы сообщить о том что мне понравилось или наоборот. И меня действительно впечатлила эта желатиновая маска с помощью серии ухаживающей косметики для волос от Shiseido .

Обо всем. Примерно год прошел с момента , как я делала последнюю желатиновую маску.И тут решилась опять поэксперементировать.

У меня имелось:

о том, как я все это совместила. Я взяла пакетик желатина, высыпала его в баночку, залила горячей водой. Не кипятком, а просто горячей из под крана. Хорошенько размешала, желатин развелся, а я все мешала. Потом дала постоять ему так минут 5. Потом еще помешала. Консистенция была жиденькой,напоминала кисель.

Потом я добавила кондиционер Шисейдо, немного. Размешала, добавила несколько капель масла с жожоба. Потом маски, и красную и белую, тоже по чуть чуть. И наконец лавандового масла.

Все это хорошенько перемешала.Получилось вот такое месиво.

Намыла голову так же шампунью Шисейдо Damage Care , как обычно, отжала из волос лишнюю воду и нанесла Желатиновую маску. Сначала пробовала делать это кистью для окрашивания, но поняла что это не удобно и наносила просто руками. Особое внимание уделила кончикам волос.

Закрутила волосы в пучок и ждала. Для улучшения эффекта лучше было бы конечно завернуть голову в полотенце и пакет, но я всегда ленюсь и делаю почти все на скорую руку. Просидела так минут 10.

Так как в составе шампуни,масок и кондиционера много силиконов,волос сглаживается и кажется более мягким и гладким, и тому подобное. Я не говорю, что это хорошо, но зимой волосы должны быть защищены. А силикон образует пленочку вокруг волоса, которая как никак защищает волос от внешнего воздействия.

Смывалась маска легко и просто, несмотря на то что главным ее составляющим все-таки является желатин.Волосы были мягкими и податливыми. Никогда еще не ощущала такой мягкости моих волос, даже на кончиках. У меня они сухие на концах и немного секутся. Волосы у меня не в очень плохом состоянии, но они не блестят, по той причине что они наполовину выжжены блондированием когда-то, и никакая краска более темного оттенка на них долго не задерживается. А от масок блеска не прибавляется.

Что ж много слов,мало действий. Для обзора нафоткала волосы как могла. Сначала когда волосы были еще сырые. Когда начали подсыхать, я попыталась расчесать, для того чтобы попробовать меньше ли они будут путаться.

сырые волосы,10 минут после мытья.

Волосы действительно меньше путались. Расчесала почти без труда. Волос у меня тонкий и его очень много, поэтому иногда появляются колуны. И расчесать такие становится все труднее.

Досушила волосы естественным путем.Теперь только фото после того, как они высохли. Кстати высохли они быстрее обычного.

через час.
При разном освещении, под лампочкой и около окна
около окна
вдали от окна, без искусственного освещения.

Волосы блестели на искусственном свету, под комнатной лампочкой, переливались и на дневном свете,когда подходила к окну. Были мягкие, гладкие, легко поддавались укладке. Я расчесала их всего один раз. И весь день они были такие.

фото с веб камеры

фото с веб камеры у окна
фото с веб камеры у окна
фото волос сзади около окна.

Жаль что после этакой маски, волосы быстро пачкаются. Как то в парикмахерской мастер сказал мне почему. Чем лучше и питательней уход, тем волосы быстрее пачкаются и жирнятся.

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы как на картинке
  • Гладкость волос
  • Мягкость волос
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро пачкаются
RyRoxyрекомендует
отличный отзыв!)
Catreena,спасибо) 😊 я старалась
правда маска дорогая очень
))но так хочется попробовать. а желатин синий очень хороший, сама им пользовалась. но я отрастила свои волосы не крашеные и через день они уже грязные от масок
31.12.2013
Catreena, мне посчастливилось приобрести две маски по цене одной,когда в летуаль скидки были. Давно о ней мечтала. А желатин,я удивилась, развелся очень быстро и без комочков вообще.
02.01.2014
А мне не подходит ничего с желатином:( волосы хуже почему-то становятся
02.01.2014
La_Sirene плохой желатин берете потому что. Я как-то купила желатин плохой и волосы стали как пакля.
нужен именно этот синенький.
09.02.2014
Пошла делать желатиновую маску.
10.02.2014
svikso, 😊
10.02.2014
Растворять желатин в горячей воде из-под крана - это просто гениально! Проще у меня еще ни разу не получалось.
11.02.2014
svikso,увы это изобрела не я)Но все же.Как ваши успехи?Поделитесь ссылкой на свой отзыв,если таковой будет)
23.02.2015
Такой эффект "ламинирования" будет длиться только до следующего мытья головы или дольше?
24.02.2015
Sunlight09,максимум до второго мытья. Но чаще всего да, до следующего мытья головы такой эффект. Но у меня волосы не проблемные,прямые и ровные,так что у меня подольше)
24.02.2015
Жаль, что так мало((( хотелось бы недели две минимум 😉
25.02.2015
Sunlight09, честно говоря, от салонного ламинирования иногда эффект держится до 2х недель(после первого раза),уж что говорить о таком)) 😊
26.02.2015
я даже салонное не делала, сравнить не с чем((
27.02.2015
Sunlight09, я себе тоже не делала,только другим)) 😂