Где-то месяц назад бесцельно бродила по магазину "Семь дней" с простой женской целью - купить что-нибудь. Ну хоть что-то! Как назло особо ничего не хотелось и не было нужно. Уже на выходе наткнулась на серию масок Народные рецепты от Фитокосметик. В ассортименте было несколько видов - яичная, репейная, с луком и лимоном. Решила взять на пробу все 3 вида. Стоят они не дорого - 37 рублей. Как только зашла домой руки начали зудеть от желания поскорее намазаться.
Шикарная шевелюра барышни на упаковке так и подначивает не пройти мимо и купить данную масочку) Решила начать с яичной. Саше пакетик с надсечкой. Объем 30 мл.
Маска должна обеспечить увлажнение и питание для всех типов волос.
Напишу состав, для тех, кто уделяет этому большое значение.
Цвет маски белый, с легким косметическим запахом. На волосах запах не сохраняется.
Немного о моих волосах - измученные 8ю годами непрерывного окрашивания, 6 из которых жесткое блондирование. В сентябре волосенки начали меня активно покидать и я кинулась скупать всевозможные средства для укрепления. Корни жирнятся где-то за 2,5-3 дня, кончики сухие, секутся.
Приступаю к нанесению. Предварительно вымыла волосы шампунем, затем на немного отжатые волосы наносила маску - пробор за пробором. Мазюкала только на корни, остальная длина довольствовалась бальзамом. Держала маску по рекомендованному производителем максимуму - 10 минут. Вероятно, можно и дольше, но не вижу смысла.
У масок данной серии есть один нюанс - они делают волосы настолько гладкими и шелковистыми, что создается ощущение, что смыть их просто нереально. На этапе смывки можно залипнуть на несколько минут и поймать себя на том, что вы елозите рукой по волосам снова и снова. Это действительно очень кайфовое ощущение, волосы как будто жидкие!
Влажные волосы расчесываются как по маслу. Волосюшки у меня сами по себе не очень объемные, даже укладки опадают очень быстро. Так что отсутствие объема меня нисколько не удивило и не опечалило 😊
Пожалуйста, не пинайте меня и не бросайтесь помидорами за фото волос, а именно за отросшие донельзя корни. Саму это безумно раздражает 😞 Приняла волевое решение не краситься с конца октября до Нового Года, чтобы дать волосам немного времени и возможности реабилитироваться.
Влажные и расчесанные волосы
Влажные и расчесанные волосы
Сухие волосы
Сухие волосы
Как итог:
корни волос мягкие и блестящие;
жирнятся волосы как обычно, срок свежести не сократился;
перхоть не появилась;
волосы не посыпались.
В скором будущем обязательно напишу отзыв про остальных представителей данной серии 😊