Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 02:12

Всем привет 😊 Добралась до четвертой маски от Фитокосметик - дрожжевая с молоком и оливковым маслом. Заказала ее здесь за 26 рублей, в сети "7 дней" она стоит 37 рублей.

Итак, в составе не на последних местах присутствуют:

1. Масло оливы;
  2. Масло зародышей пшеницы;
  3. Экстракт хмеля;
  4. Экстракт козьего молока;
  5. Масло ши;
  6. Витамин В5;
  7. Экстракт пивных дрожжей.

Думаю, что данные компоненты не нуждаются в особом представлении. Их польза для волос известна многим, если не всем ))

Обещания производителя:

Дрожжевая маска с молоком и маслом оливы - это кладовая полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты и здоровья волос. Маска интенсивно питает и увлажняет волосы, придает им роскошное сияние и объем. Дрожжи - это природная аптека питательных веществ, незаменимых для быстрого восстановления волос. Волосы становятся густыми и объемными. Экстракт козьего молока возвращает волосам здоровье и силу, укрепляет волосяные луковицы, придает волосам упругость. Оливковое масло увлажняет, дарит здоровый блеск, эластичность и гладкость. РЕЗУЛЬТАТ: здоровые и сильные волосы!

Итак, перейдем к практике. Стандартный для масок данной серии саше пакетик с надсечкой, объемом 30 мл.

Консистенция. Густая, больше напоминает крем. Размазывается по волосам легко.

Запах. Он отличается от ароматов других масок. Запах приятный, кисленький, аж слюни текут 😊 Чем-то напоминает запах смородины.

Итак, я вымыла волосы своим привычным шампунем, отжала их полотенцем и приступила к нанесению. Наносила по проборам на кожу головы и корни волос, затем немного растянула маску на 10-15 см вниз. Кончики и остальная длина получили свой бальзам.

Смыла через 10 минут. Мокрые волосы великолепные на ощупь. Нежные, гладкие, струящиеся.

Сушила волосы естественным путем, без укладки. Вот что имеем, скажем так, на выходе)

Блеск есть. И вполне себе приличный))

А вот объема нет. Не буду разносить в пух и прах данную маску, так как мои волосы вообще не держат объем ни естественный, ни в укладках и прическах. Тот мини объем, который есть на фото, стандартная работа шампуня.

Итог:

• волосы хорошо увлажнены и напитаны;
  • волосы мягкие;
  • легко расчесываются;
  • появился дополнительный блеск;
  • срок свежести волос, несмотря на немалое количество масел в составе, не сократился;
  • объема, даже мимолетного, не появилось.

Думаю, объем сможет появиться у барышень с короткими или легкими волосами. В любом случае, Вы ничего не потеряете, так как маска отлично подпитает Ваши волосы и придаст блеск.

Всем красивой шевелюры и удачи! 😊

Моя краска для волос

Горчичная

Луковая

Репейная

Новинка - дегтярная

Достоинства
  • Блеск
  • Мягкость
  • Не пачкает волосы
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Увлажняет и питает
Недостатки
  • Не прибавляет объем
DarkTemptationрекомендует
01.12.2015
За такую цену,неплохой результат)
01.12.2015
Amorphis, спасибо)
10.06.2017
malinka021, уважаемая, если Вам не знакома краткая форма наречия "напитанный", то словарный запас расширять, по всей видимости, стоит не мне)