Здравствуйте. Несколько недель назад поехали на дачу, чтобы прибраться и подготовить все к отдыху. Приехали, а травы по колено, как будто семена засеяли. Супруг взял бензотриммер и начал косить траву. На триммере был лопнут кожух. В один момент небольшая железка отскакивает, рвет штанину и голень.
Рана была ужасная, содрало все до мяса. В первую очередь остановили кровь, стянули кожу и залепили пластырем (единственное что у нас было под рукой) В травмпункт ехать супруг отказался. Заехали в аптеку за перекисью, бинтами и взяли мазь Офломелид, которую нам предложили.
Дома вокруг раны все промыли и нанесли мазь под повязку. На следующий день кровь как будто запеклась, и рана подсохла. Пару дней продолжали мазать и накладывать повязку. На четвертый день наносили просто тонким слоем. За 4 дня использования рана хорошо подсохла. Также супруг отметил, что она круто обезболивает.
За 2.5 недели рана полностью затянулась. Офломелид - отличная ранозаживляющая мазь. Сейчас прикупили 1 тюбик и увезли на дачу. Мало ли пригодиться.