Я уже писала отзыв на лазерную блефаропластику, где разошлись баталии о том, что эффекта не видно. Со своей стороны скажу, что за процедуру я не платила полную цену, и шла как модель, поэтому мне нет смысла завышать оценку, но результат я вижу, и чувствую. Кому интересно, читайте отзыв - лазерная блефаропластика. А в данном отзыве я расскажу про мазь, которая помогала мне в заживлении после лазера и ускоряла регенерацию кожи.
🌿 Общая информация:
Тип: мазь
Где купить: аптека
Объем: 15 гр
Цена: от430 руб. до 650 руб. в зависимости от аптеки
🌿 Упаковка.
Картонная коробка, внутри металлическая туба и инструкция. По крышкой тубы была защита от первого вскрытия, проткнуть можно крышкой, обратной стороной. На упаковке и в инструкци вся необходимая информация.
Наружно, как открытым способом, так и в виде окклюзионных повязок.
Конкретно в моем случае повреждения можно прировнять к ожогам, поэтому наносила без повязок, просто наружно.
🌿 Опыт применения.
Область применения - вокруг глаз. Как известно, кожа там нежная и тонкая. У меня было повреждения равное ожогу, место было отекшим, болезненным.
Нанесение мази аргосульфан.
Нанесение любым средством было болезненным. Так как область открытая, то необходимо было обработать антисептиком, я использовала хлоргекседин. Наносила жидкость на ватный диск, аккуратно проходилась по коже. Далее нужно дождаться, когда хлоргекседин высохнет и только потом наносить мазь.
Аргосульфан
➤ Лайфхак. У меня кожа чувствительная, но болевой порог низкий, я легко могу потерпеть. Если же вам очень больно, то хлоргекседин можно смешать с лидокаином, он продается также в пластиковых разовых тубах. Смешиваете 1:1 наносите, протираете кожу и получаете местное обезболивание.
Аргосульфан
Если нанести мазь на влажную кожу, то она может сказаться, образовать пленку и никакого эффекта не получится. Лучше дождаться высыхания антисептика. Мазь сама по себе антисептическая, но осторожность лишней не будет.
Аргосульфан - после нанесения
По фото видно, что мазь оставляет белый налет и не впитывается даже на здоровой коже руки. И даже если интенсивно втирать, мазь все равно оставляет белый налет. Когда лечишься, в принципе все равно, красота не нужна, но в тоже время я бы не рекомендовала использовать такую мазь в косметических целях.
Аргосульфан
📌 Результат от мази аргосульфан.
мазь не дает обезболивающего эффекта
задача мази ускорить процесс заживления, до образования корок
когда я начала ею пользоваться у меня начался зуд, но он был не аллергический, а тот зуд, когда рана заживает
буквально за три дня у меня образовались корочки, на которые нужно мазать смягчающую мазь бепантен.
мазь не смягчает, только обеззараживает и ускоряет регенерацию, я не думала, что корочки так быстро образуются.
несмотря на то, что врач рекомендовала отказаться от аргосульфана на третий день, и перейти на бепантен, я еще два дня их комбинировала и уже на пятый день вид был отличный.
результат от аргосульфана можно наблюдать только в комплексе, но он занимает важную часть в заживлении
мазь заметно ускорила процесс заживления
Аргосульфан
Теперь я открыла для себя хорошую мазь при ожогах, однако меня смущает немного состав, чтобы он не закупоривал кожу, и она могла бы дышать. Исходя из опыта и состава, такая мазь подойдет для поверхностных повреждений, и если у вас сильный проникающий под кожу ожог, то лучше воспользоваться пеной пантенола, на мой взгляд, и уж точно не лить масло на ожог.
Аргосульфан
➤ Расход - очень экономный, особенно для моих нужд, 15 грамм хватит надолго.
✅ Плюсы:
доступность в аптеках
относительно недорого
экономный расход
нет отдушки
ускоряет процесс заживления
защита от вскрытия
❌ Минусы:
сильно колеблется цена в аптеках
оставляет белый налет
Аргосульфан
🌿 Вывод. Мои минусы субъективны, тут главное что мазь оправдала ожидания и я получила желаемый результат. Такая мазь будет отличным дополнением вашей аптечки. Рекомендую!