Помните фразу из детского стихотворения про Мойдодыра?
Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое, и зубной порошок, и густой гребешок!
А вот мочалку Корней Чуковский почему-то изобразил в крайне неприглядном свете: мальчик от нее убегал. Но ведь именно хорошая мочалка способствует очищению кожи, позволяет удалить ороговевшие чешуйки кожи и отчистить кожу почти до скрипа.
Корейские мочалки славятся своим качеством и долговечностью. Именно поэтому при выборе новой мочалки я обратила внимание на корейскую бамбуковую мочалку Sungbo cleamy Bamboo shower towel.
Место покупки: интернет - магазин Beaumo
Цена: 250 рублей
Прямая ссылка тут
Изначально меня заинтересовал размер этой мочалки: 28*100 см. По моим ощущениям, это целое бамбуковое полотенце 😊 Желание увидеть эту нереально большую мочалку победило все остальные чувства, и я сделала заказ.
Моя мочалка приехала очень быстро: всего пять дней, и я забираю посылку из ящика Pick Point (кроме мочалки я заказала бамбуковый гель для душа). Ну ничего не могу с собой поделать, люблю я бамбук.
Немного о мочалке.
В упаковке есть небольшая дырочка, через которую можно пощупать мочалку. На обратной стороне есть информация на русском о том, как использовать эту мочалку и чем же она хороша.
Также на обратной стороне есть информация на корейском:
Меня даже заинтересовало: что можно написать об уникальности мочалки, ведь я знаю только один способ ее применения. Вернувшись на сайт продавца, нашла такую информацию:
Сделанная из высококачественных материалов по особой технологии плетения, Bamboo Shower Towel обеспечивает эффективное очищение от скопившихся загрязнений и излишков жира, оказывает пилинг-эффект, деликатно убирает отмершие частички кожи, отлично выравнивает текстуру и тон, нежно массирует, нормализует кровоснабжение, сохраняет упругость, не допуская деформации кожи. Отличается высокой прочностью и долговечностью, края тщательно обработаны, все швы ровные и аккуратные.
Если использовать Bamboo Shower Towel постоянно, кожа станет идеально гладкой, удивительно мягкой и шелковистой.
Описание интересное, настало время опробовать. В распакованном виде выглядит вот так:
Мне немного напомнило чулок 😊 Волокна все ровные, края тщательно обработаны.
В сложенном виде выглядит вот так:
Сама мочалка
очень легкая и почти невесомая - ее можно брать в любые поездки, места она занимает совсем мало. С весны по осень я очень много путешествую по городам и странам, и для меня очень важно то, чтобы в моем рюкзаке все было уложено компактно и чтобы он при этом не весил полтонны. Эта мочалка совсем маленькая, и почти ничего не весит - отличный вариант для путешественников.
Жесткость средняя - для меня немного слабовата, я больше привыкла к мочалке с люфой.
Зато этой мочалкой очень приятно мыться после того, как понежишься в ванной - она такая мяконькая и воздушная, мммм.
Еще один плюс: очень хорошо пенится. Благодаря этой мочалке вы сможете помыться всего одной каплей геля для душа. С основной задачей - очищать кожу - справляется хорошо.
Сохнет очень быстро - всего полчаса, и она абсолютно сухая. Это тоже плюс.
Словом, в этой мочалке я нашла только плюсы.
Четверку поставила за недостаточную для меня жесткость.