Здравствуйте, милые рукодельницы!
Свой очередной отзыв посвящаю турецкой пряже Лана Голд (Lana Gold) от Ализе (Alize).
Охватила меня пледомания, и задумала я связать в подарок подруге уютный плед для холодных зимних вечеров. Предполагалось, что состоять сие творение будет из вот таких новогодних мотивов.
Долго выбирала пряжу и в конце концов остановилась на этих ниточках. Ориентировалась на состав (49% шерсти и 51% акрила) и метраж (в 100 граммах 240 метров). Богатая палитра пряжи позволила найти нужный мне изумительный оттенок синего цвета.
Ниточка оказалась тепленькой, мягонькой, практически не кололась. А еще она пухленькая за счет отсутствия тугой крутки. Как следствие, плед связался достаточно быстро, и получился именно таким, каким я его себе и представляла (Извините, фото готового изделия нет, так как очень хотелось побыстрее одарить подругу, зато есть фото заготовок 😊 ).
Постирала плед в машинке на режиме деликатной стирки, высушила в разложенном виде, и это никак не сказалось на его внешнем виде.
Из незначительных минусов пряжи можно отметить некоторую скрипучесть и то, что в последнее время заметно подскочила цена на нее. И если с первой проблемкой ничего не поделаешь (приличное количество акрила, увы, дает о себе знать), то второй недостаток можно попытаться нивелировать. Выходом станет покупка пряжи в онлайн-магазинах, где моточки стоят на порядок дешевле, чем в розничной сети (разница порой составляет около доллара за моток !). А ведь еще есть возможность наткнуться на акцию или купить сразу целую упаковку ниточек, что существенно скажется на стоимости.
Кстати, у Alize можно найти и другие варианты Lana Gold: пряжу секционного крашения, чуть более толстые или, наоборот, тоненькие ниточки. Например, из Ланы Голд Файн (в 100 граммах уже 390 метров) я вязала вот такие шарфики.
Достаточно уютные штучки, надо сказать, получались. 😊
Одним словом, от меня пряжа Lana Gold от Alize получает твердую четверку с плюсом!
P.S. Возможно, вам будет интересно почитать и другие мои отзывы о пряже.
1. Alize Angora Gold
2. YarnArt Jeans