Опубликовано 16 Март, 2016 - 10:11

Доброго времени суток, милые рукодельницы! Грядет лето, а вместе с ним и пора легких вещичек из хлопковой пряжи. И как здесь можно пройти мимо Violet от YarnArt?!

Немного статистики:

Страна производства: Турция.

Вес мотка: 50 г.

Длина нити: 282 метра

Состав: 100% хлопок

Эти ниточки, благодаря своим свойствам, уже давно обитают среди моих фаворитов. Итак, в чем же заключаются достоинства этой пряжи?

1.На первое место поставлю натуральный состав. 100% хлопок – это отличное решение: стирается без проблем, носится хорошо, при необходимости легко поддается накрахмаливанию.

2.Ниточка тоненькая, приятная, вяжется легко, за крючок не цепляется. Узелки на пряже (чем порой грешит все равно обожаемый мною Джинс) практически не встречаются.

3.Богатая цветовая палитра, которая поражает воображение разнообразием оттенков.

Короче говоря, эта пряжа вызывает у меня только положительные эмоции! Если бы еще не рост курса доллара и, как следствие, подорожание всего того, что приобретается за рубежом (сейчас ниточки в интернет-магазинах Беларуси стоят около 2$,), то вообще бы было чудесно.

Для работы с Violet рекомендуются спицы и крючок №2,5, но я обычно использую крючок потоньше – как правило, №2. Вязала из этой пряжи платьица, панамочки, повязочки.

Племяшка в обновке позирует:)

Остаточки белых ниточек пошли на изготовление декора к новогодним праздникам.

Такие снежинки не растают:)
Одним словом, Violet предоставляет простор для творчества и полета фантазии!

Polya80рекомендует
16.03.2016
Красивые работы! Я еще не пробовала эту пряжу, буду иметь ввиду))
02.04.2019
Какая красота.