Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 15:45

С недавнего времени увлеклась я вязанием крючком, связав себе кофточку на лето, продолжила искаиь что то новое, необычное,и решила попробовать себя в вязании ирландского кружева. Перечитав кучу информации на разных сайтах ,как вяжется данное кружево, из чего, какие должны быть нитки на мотивы,какие на сеточку, я остановила свой выбор на ниточке Violet, производитель Yarnart ,Турция (покупала в сп, в магазине цена 150 р за моток).

Моток давольно крупный, одной рукой обхватить не получилось )))

Держу в обхват

Состав, очень меня порадовал: мессерезированный 100 %хлопок,а это значит--- не синтетика!!!Вес моточка 50 грамм, и в нем 282 метра

Состав,метраж

Ниточка не тонкая, с красивым блеском( это и есть мессеризация, специальная обработка нити), но не чересчур," сопливым " не смотрится. Вяжу крючком #1, ниточка ровно ложится, не расслаивается , не рвётся, она очень прочная.На фото ниже, тон 1000 отделка.

Тон 1000 белый

И хотелось бы показать 2 тона в сравнении ,# 319 розово- сиреневый , а 5046 светло розовый , оба тона очень красиво смотрятся!

Разница в тоне видна.

Ниточки мне понравились, вязать ими легко , на фото первые мотивы ,надеюсь получится связать летний топ

Достоинства
  • ! Приемлемая цена
  • Натуральный состав
  • Нет чрезмерного блеска
  • Нитка не расслаивается
  • Хорошо ложится в изделие
Terrikaрекомендует