Опубликовано 30 Март, 2021 - 19:17

несколько раз
    63 рубля

Средства бюджетной российской марки ФИТОкосметик я полюбила не так давно, зато всем сердцем. В последнее время у меня появляется все больше уходовых средств именно от этого бренда, особенно мне нравятся маски из серии Beauty pill.

Я та самая находка для маркетологов, так как впервые купила одну из масок серии Таблетка красоты исключительно благодаря привлекательному дизайну и признаться честно, только дома увидела что это не какая-то корейская маска, а наша родная.

Попробовала я наверное уже все средства линии Beauty pill, но одна маска осталась неиспользованной, собственно я быстро это исправила и приобрела недостающую для полного комплекта Мгновенно увлажняющаю маску ФИТОкосметик.

ЧТО ИМЕЕМ?

Внешний вид:

Повторюсь, что изначально именно дизайн меня привлек к этой линии средств. Маски оформлены интересно, но как оказалось на деле не очень практично.

Маска для лица ФИТОкосметик Таблетка красоты Мгновенно увлажняющая
В картонное основание вставлена пластиковая баночка с маской, которая действительно внешне похожа на большую таблетку.

Упаковка максимально информативная, все сведения о средстве на русском языке, написано крупно, хорошо читаемо и понятно.

Информация о средстве
Баночка с маской закрывается с помощью фольгированной крышки и это то самое упущение производителя, так как масок в среднем мне хватает на 3 раза, а хранить их после вскрытия в итоге крайне не удобно.

Текстура
Но, так как я регулярно покупаю средства из этой серии, то уже нашла способ, как достать баночку не повредив упаковку, а потом просто вставляю таблетку обратно в картонное основание, да, так маска занимает места гораздо больше, но не нужно выдумывать, как предотвратить средство от преждевременного высыхания.

Текстура, запах:

Маска белого цвета, по текстуре напоминает достаточно жирный, питательный крем.

Текстура
По коже он распределяется легко, хорошо скользит, с нанесения никаких трудностей не возникает, можно делать это как кистью, так и руками.

Текстура на коже
Запах, по моему личному мнению, является слабым местом у всей линии средств. Очень приятным назвать аромат и этой маски я не могу, хотя отмечу, что наверное из всех мной опробованных средств, запах этой маски наиболее меня устроил. Пахнет недорогим кремом.

Обещания производителя:

Я уже привыкла, что производитель не скупиться на похвалу своего товара. Вся лицевая сторона упаковки, усыпана громкими обещаниями и заявлениями о том, что лучше маски не найти и она в 10 раз эффективнее своих конкурентов.

Мгновенно увлажняющая маска «Таблетка Красоты» разработана для глубокого, длительного насыщения кожи влагой и витаминами. Маска придает коже атласную гладкость и превышает по своей пользе обычную косметику благодаря целому комплексу из витаминов, увлажняющих кислот и полезных микроэлементов.

На всех масках от ФИТОкосметик производитель рекомендует для достижения максимального эффекта использовать средства регулярно и я не могу с ним не поспорить, особенно учитывая, что данные маски имеют абсолютно натуральный состав, на моем опыте применения от таких средств эффекта ждёшь дольше, зато потом полученный результат тоже виден дольше.

Я люблю результативную косметику с заметным эффектом от применения, поэтому на самом деле на состав и натуральность обращаю не так много внимания.

Но поймала себя на мысли, что разбирать состав масок от ФИТОкосметик всегда приятно, потому что практически всегда состав полностью "зелёный" и даже сам Экоголик его одобряет.

Aqua, Caprylic/Capric Triglycerides, Imperata Cylindrica Root Extract (Экстракт корня императы цилиндрической), Butyrospermum Parkii Butter(Масло ши), Glycerin, Panthenol (Витамин B5), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polyacrylate Crosspolymer-11, (Trehalose, Urea, Serine, Pentylene Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Algin, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Pullulan, Disodium Phosphate, Potassium Phosphate) (увлажняющий комплекс), (Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (Omega 3, 6, 9)), Retinyl Palmitate (Витамин А), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Biotin (Витамин В7), Ubiquinone (Коэнзим Q10), Folic Acid (Фолиевая кислота), Carbomer, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Разбор состава на Экоголике
Но в случае с данной маской что-то пошло не так и производитель решил, что без полиакрилатов (кроссполимер,глицерил), каприлилгликоля и карбомера маска будет уже не та. Отмечу, что данные компоненты могут вызывать аллергию, раздражение, повышают проницаемость кожи.

В остальном состав чистый, содержит много полезных компонентов, есть среди них и натуральные.

Активные компоненты

Способ применения:

Маска имеет 2 способа применения. Можно наносить ее тонким слоем в дневное время или более густым на ночь. Я использовала средство и так и так, смывания маска не требует.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа:

Мне 30 лет, кожа комбинированная, жирная т-зона с черными точками и единичными высыпаниями и сухие щёки, склонные к раздражению и пересыханию.

Есть незначительные возрастные изменения, мелкие мимические морщинки в носогубной области.

Не совсем в последнее время я довольна и цветом лица, оно какое-то серое.

Применение и ощущения:

Маска наносится легко, как обычный крем.

Во время нахождения на коже не раздражает, не вызывает неприятных ощущений (пощипывания, жжения).

Впитывается на моей коже долго, есть ощущение жирности, но без липкого эффекта.

Через 15-20 минут не впитавшиеся излишки маски удаляю с помощью сухой салфетки.

Но как по мне, все равно присутствует ощущение неумытости, поэтому средство категорически не подошло мне в качестве ночной маски, на ночь я больше люблю ощущение чистоты на коже.

Если применять маску днём, то она используется мной в качестве дневного крема и неплохой основы под макияж. После использования маски тональные средства ложатся ровно, не скатываются.

Эффект:

На комбинированной коже эффект от средства неоднозначный, т-зона после маски жирновата, даже если промокнуть салфеткой. Но к счастью, высыпаний маска не вызвала, поры не забила, что уже хорошо.

В целом кожа увлажнена, заметно разглаживаются мимические морщинки, видимо за счёт хорошего увлажнения.

До/После
Кожа гладкая, сухие места на щеках исчезли, лицо приятно трогать, гладкое, бархатистое, нежное.

До/После
Цвет лица стал немного ровнее, но не существенно. В общем после маски кожа выглядит здоровой, ухоженной, сияющей.

Для зимнего времени мне кажется маска отлично подойдёт обладательницам любого типа кожи, но вот летом такую маску я использовать не стану.

ПЛЮСЫ:

• Выравнивает тон лица
  • Сокращает мимические морщины
  • Кожа выглядит более отдохнувшей
  • Отлично увлажняет
  • Подходит для использования в зимнее время
  • Комфортна в применении
  • Не забивает поры, не вызывает появления прыщей
  • Симпатичный дизайн
  • Бюджетная цена

МИНУСЫ:

• Немного жирнит Т-зону
  • Неплохой состав, но худший из всех средств в серии

Итог:

На мой взгляд маска вполне достойна стать регулярным гостем в моем арсенале уходовых средств за кожей, особенно на холодный период времени.

Маска хорошо увлажняет, неплохо справляется с мелкими мимическими морщинками, выравнивает то лица и делает кожу гладкой и приятной на ощупь.

Но все же, считаю что это одно из худших средств серии Beauty pill,другие маски мне понравились гораздо больше.

Достоинства
  • Мягкость и упругость кожи
  • Оригинальный дизайн
  • Хватает на несколько раз
Ирина Линдрекомендует