Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о маске для лица ФИТОкосметик Таблетка Красоты Мгновенный лифтинг, которая в моей заначке пролежала почти пол года и наконец то у меня дошли до нее руки.
Вообще, подобные кремовые маски я не очень люблю, поэтому и откладывала ее применение очень долго.
Стоимость данной маски до 100 руб., лично мне она досталась в составе бьюти бокса от Лиза Бокс.
Описание:
Маска для лица «Мгновенный лифтинг» разглаживает, подтягивает, укрепляет кожу и эффективно борется с возрастными изменениями благодаря целому комплексу тонизирующих витаминов и аминокислот.
Упаковка:
Упаковка маски достаточно нестандартна и представляет собой картонную обложку с описанием и информацией о данной маске с обоих сторон,
внутри этой картонки находится пластиковая капсула с кремовым содержимом данной маски.
Состав. / Разбор состава.
Aqua, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglycerides, Cymbidium Grandiflorum Flower Extract (Экстракт Орхидеи), (Macrocystis Pyrifera (Kelp) Extract, PVP,Hydrolyzed Vegetable Protein) (лифтинг-комплекс Skin Tightener), Polyacrylate Crosspolymer-11, Phospholipids, Hydrolyzed Collagen (Гидролизованный Коллаген) , Sodium DNA, Tyrosine , Beta-Carotene, Adenosine Triphosphate, Tocopheryl Acetate (Витамин E), Riboflavin (Витамин B2), Panthenol (Витамин B5), Hydrolyzed Elastin (Эластин), Magnesium Ascorbyl Phosphate, Retinyl Palmitate (Витамин А), Calcium PCA, Betaine, Sodium PCA, Sodium Lactate, PCA, (Serine, Alanine, Glycine, Glutamic Acid, Lysine HCL, Threonine, Arginine, Proline) (Аминокислотный комплекс), Magnesium Sulfate, Ubiquinone (Коэнзим Q10), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (Omega 3, 6, 9), Cyanocobalamin (Витамин В12), Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.
Состав маски очень неплох, если разбирать его на сайте "Экоголик", то сайт выделяет всего 1 вредный ингредиент в составе данной маски - это поливинилпирролидон, который может оказать токсическое влияние на легкие при вдыхании.
Открытие упаковки.
Если внимательно присмотреться на обороте картонки данной маски можно найти специальную линию разрыва,
по которой удобно вызволить капсулу с маской.
Вот так она выглядит. Общий объем маски внутри 8 мл.
Производитель говорит о том что данная маска только на одно применение, но лично мне ее хватило на два раза, после первого нанесения аккуратно убрала капсулку с маской в целлофан и холодильник.
Консистенция маски.
Маска белоснежного оттенка,
очень кремовая, насыщенная, питательная.
На лицо наносится легко, можно пользоваться специальной кистью для нанесения масок, можно использовать собственные пальцы рук, - кому что больше нравится.
Легко распределяется по коже, оставляет достаточно жирный слой.
Запах:
Аромат маски очень приятный косметический с легким цветочным оттенком.
Мои ощущения во время применения маски:
В целом ощущения вполне приятные, если не брать в учет, что нанесенная маска на лице лежит жирным слоем, тем самым создает некоторый дискомфорт.
В некоторых местах кожи она пощипывает, но не сильно.
Маску на лице я держала 15 минут, за это время она практически впиталась в кожу, только в некоторых местах осталась.
Моя кожа / До.
Моя кожа жирного типа, имеет недостатки в виде расширенных пор,
купероза и склонности к раздражениям.
Из возрастных изменений на моей коже лба есть мелкие морщинки требующие питания и увлажнения.
Общий тон кожи серый и тусклый.
Результат / Кожа после.
Смывается маска с большим трудом, но все же смывается. Кожа после нее мягкая, бархатистая, приятная на ощупь.
- Влияние на расширенные поры:
После маски расширенные поры стали менее заметны, кожа более гладкая.
- Влияние на возрастные изменения кожи:
Мелкие морщинки хорошо напитаны, да и вообще кожа выглядит заметно более гладкой и ровной.
- Тон кожи стал заметно светлее и свежее.
Мои впечатления после использования маски:
Хоть я на нее и ворчала все время выдержки, но маска работает хорошо, питает кожу, насыщает, освежает тон лица.
Если отбросить все ее недостатки в текстуре и нанесении, то маска очень даже не плоха.
Плюсы+ хороший состав
+ питает кожу
+ улучшает тон кожи
Минусы:- жирная
- не особо приятна и удобна в нанесении
- тяжело смывается
Резюме:
Можно попробовать если вас не пугают некоторые сложности с ее жирной текстурой и нанесением.
Благодарю за внимание.