Лаки для ногтей и средства по уходу за ними с любопытным для русскоязычного народа названием Zoya - это плод многолетнего труда супружеской пары - российских эмигрантов из США. Марка уже около тридцати лет занимает одно из лидирующих мест на рынке косметики, пропагандируется всемирно известными изданиями и блогерами, и наконец-то она добралась и до Украины. На данный момент бренд активно пиарится в разнообразных "коробочках красоты" (сервисах, которые за достаточно символическую плату предлагают подписчицам каждый месяц знакомиться с 4-8 люксовыми и почти люксовыми продуктами по уходу и декоративной косметикой), в одной из которых ко мне и пришло вот это чудо - основа под лак Zoya Basecoat Anchor.
Основы я использую под лаки всегда, поскольку переживаю за сохранность моих ноготков, которые (тьфу-тьфу-тьфу), хоть и растут быстро и не слоятся, но все же склонны желтеть при постоянном использовании термоядерно ярких оттенков, без которых мне лично летом ну прямо никак не прожить. Собственно, в целях защиты я и наношу под основной лак один слой этой основы, которая и сама по себе выглядит на ногтиках аккуратно и может быть использована для французского маникюра или как повседневный вариант для тех, кому яркие оттенки лака не по душе. Zoya Basecoat Anchor имеет приятный легкий блеск, который можно увидеть на фото.
Одним из главных достоинств средства лично для меня является то, что оно высыхает в считанные секунды: пока я докрашиваю вторую руку, первая уже практически полностью сухая, Таким образом, я трачу на маникюр всего на пару минут больше, чем если бы не пользовалась основой вовсе)) Благодаря удобной кисточке основа наносится легко, и даже если вы будете не совсем аккуратны, она сама чудесным образом равномерно распределится по ногтевой пластине, позволяя лаку впоследствии ложиться более ровно и без полос.
В общем, считаю, что основу Zoya Basecoat Anchor стоит купить, пока альтернативы ей не нашла (как только найду, напишу здесь обязательно))).
Цена в интернет-магазине Wonderbox - 135 грн за 15 мл. Я своим, кстати, пользуюсь каждый раз при маникюре вот уже 9 месяцев, и его осталось немного меньше половины, что заметно на фото. Можете сами составить мнение о расходе средства, по-моему, по-божески.