Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 05:49

Всем большой привет!

Тканевые маски я очень люблю, стараюсь делать раз в неделю.

Маски Secret nature я увидела на Wildberries, у них есть с разными фруктами, я выбрала со своим любимым лаймом 😊

Купила набор из трёх масок за 234 руб. (полная стоимость – 290 руб).

Маски пришли в пакетике, с обратной стороны которого можно найти состав и информацию на русском:

Пакет немного больше обычного по размеру, упаковка красивая, с крупным рисунком сочного лайма:

Открывается легко, внутри лежит маска в большом количестве сыворотки:

Сыворотка прозрачная, довольно жидкая, имеет приятный, хоть и немного резковатый, аромат лайма.

Лекало большое:

Форма не самая ужасная, но и не самая удобная: разрезы под нос и рот велики, а для глаз слишком длинные и узкие. Но в целом, пойдёт. Ткань приятная, мягкая и тонкая.

Перед применением маски я умываюсь и использую тоник. Так выглядела кожа до применения маски:

Лекало легло хорошо, но оказалось велико мне, образовались складочки снизу:

Однако, держится хорошо, не сползает. Сидела с маской около 20 минут, она немного охлаждает кожу и к концу применения начинает слегка покалывать.

Так кожа выглядела после снятия маски, осталось много сыворотки:

Так как масок у меня было три, делала я её в третий раз. И что мне в ней не понравилось – это сильная липкость после использования. В первый раз я оставила пропитку на лице, и эта липкость весь день бесила меня. Во второй раз я её смыла, и это привело к недостатку увлажнения.

Так что на этот раз я сняла остатки пропитки бумажной салфеткой. Это оптимальный вариант: и липкости меньше (которая проходит со временем) и увлажнение на месте.

Так выглядела кожа после применения маски:

В общем, маска мне понравилась. Помимо увлажнения, отлично освежает и смягчает кожу, придаёт гладкость, здоровое сияние.

Так как у меня жирная кожа, больше всего меня беспокоят излишки жирного блеска после использования тканевых масок. И в этом случае избежать их не удалось. Хоть жирный блеск был в не самом большом количестве, на которое способна моя кожа, но всё же был. А без снятия остатков сыворотки салфеткой, жирного блеска куда больше.

Короче, нашла я подход к этим маскам, а ведь после первого применения они мне не особо понравились. Теперь думаю, что попробую другие виды масок этого производителя.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnрекомендует
16.12.2019
Если ощущаю липкий слой после маски, то умываюсь водой.
Вы прям спец по тканевым маскам)
Каждый раз нахожу у вас что-то новое
24.01.2020
Спасибо! 😊