Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 12:21

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем, кто решил заглянуть в мой отзыв.

С увеличением семьи понадобилось приобрести палатку по-больше. Мы любим ездить отдыхать на озера и жить в палатках. Сегодня речь пойдет о четырехместной палатке QUECHUA ARPENAZ 4.2 (2 комнаты).

Сразу хочу сказать, что фото не будет, потому что я забыла сфотографировать ее.

Требования к палатке

Основными требованиями было:

• четырехместная
  • двухкомнатаная
  • наличие тамбура
  • водонепроницаемость
  • цена

Все звезды указывали нам на героиню сегодняшнего отзыва.

Декатлон

Хороший магазин, на сайте было описание и фото, по которым были понятны все характеристики палатки. Мы сделали интернет-заказ. Когда приехали за заказом в магазин, точно такая же палатка стояла на улице в качестве образца, мы зашли и посмотрели все. Остались довольны и пошли выкупать.

Информация с сайта магазина

Тех.информация

Тамбур

Тамбур 3,9 м² с высотой палатки 1,95 м.
Эта палатка оснащена ковриком с откидной частью у входа в случае дождя, а также карманами на внешней стороне комнат.

Устойчивость к ветру

Мы тестируем наши палатки в аэротрубе на вращающейся платформе. Цель испытания – подставить каждую сторону палатки ветру одинаковой интенсивности.
Правильно установленная палатка с зафиксированными оттяжками пригодна для использования при силе ветра 6, т.е. 50 км/ч.

Водонепроницаемые свойства

Мы испытываем водонепроницаемые свойства наших палаток Первое испытание проходит в лаборатории: 4 часа под душем 200 л. воды в час на м², что соответствуем тропическому ливню интенсивностью 200 мм/ч. Второе испытание проводят наши тестировщики в реальных условиях. Тент из полиэстера с полиуретановой пропиткой 2000 мм. Герметичные термопроклеенные швы и полиэтиленовый коврик плотностью 140 г/м².

Габариты

Цилиндрический чехол, 60 x 25 x 25 см | 37 литров | 11 кг

Дуги, колышки

Дуги - Все наши дуги производятся из стекловолокна и проходят двойной контроль качества. Это гарантирует их прекрасную устойчивость на излом.
Колышки - Все наши колышки производятся из стали и имеют диаметр 6 мм.

Ширина спального места

Каждая комната этой палатки может вместить в себя максимум 2 матраса шириной 70 см.

P.S. Видео о том, как собирать палатку, также есть на сайте.

Цена

Гарантия

2 года

Преимущества

Те же самые, что я писала в требованиях к палатке, однако можно добавить к плюсам: Высокий тамбур - можно стоять в нем в полный рост. Кстати, можно использовать тамбур, как еще одну комнату для сна. Туда запросто вместится самый большой матрац (и тогда палатка станет уже 6-7 местной). Наличие нескольких кармашков в комнатах.

Недостатки

Окошки открываются только в комнатах. В тамбуре есть большое пластмассовое окошко - лучше бы оно было с возможностью проветривания, т.к. днем хочется проветрить палатку. Думаю, что перешью на сетку). Сложно установить одному человеку.

Не удалось проверить

Влагостойкость и устойчивость к ветру (т.к. погода была хорошей, ни дождя, ни ветра не было)

В итоге

У нас появилась достойная палатка. Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • 2 комнаты
  • Не сильно дорого
  • Тамбур широкий и высокий
  • Четырехместная
Недостатки
  • Сложно установить одному
Vladlenaaaaaaaрекомендует