Опубликовано 25 Май, 2023 - 15:23

Меня последнее время стали интересовать зубные пасты с отсутствием мятного вкуса. Одна из таких паст - это Colgate Лечебные травы.

Хорошо, что Колгейт сменили состав и вкус этой пасты. Хотя раньше тоже была вполне приемлемая, по крайней мере, по качеству. Только она была зеленого цвета и на упаковке был нарисован другой набор трав. В прошлом варианте мятность была, поэтому новая версия мне все же больше понравилась.

Если мне не изменяет память в "старой" пасте были шалфей, ромашка, эвкалипт и мирра, как заглавные ингредиенты. В нынешних "Лечебных травах" представлены ромашка, морошка, голубика, облепиха, шалфей, эвкалипт.

Во вкусе больше чувствуются ягоды, а не травы, но при этом паста не сладкая, это для меня тоже плюс. Вкус мне больше напоминает облепиху и совсем не кажется каким-то химическим, как некоторые отзываются. Цвет пасты - светло-оранжевый - тоже скорей всего из-за облепихи, у этой ягоды очень сильный красящий пигмент.

Паста продается в разных вариантах, 100 и 150 ml. Выгодней брать большую упаковку. По акции обошлась всего в 138 рублей. Для такого объема довольно недорого.

Почему-то попалась не заклеенная пачка, обычно Колгейтовские пачки защищены склейкой.

Паста хорошо справляется с читкой зубов. Особой свежести во рту нет, из-за отсутствия вкуса ментола или мяты. Но чистота все равно чувствуется несколько часов.

Пенится отлично, поэтому расход пасты небольшой и тюбика в 150 мл. хватает на несколько месяцев.

Никаких неприятных ощущений или последствий после пасты не обнаружено, но и особых свойств приписать ей тоже нельзя. Могу рекомендовать ее для постоянного использования как простую НЕлечебную пасту, хоть она и озаглавлена как "Лечебные травы".

Достоинства
  • Большой объем
  • Не мятная
  • Приемлемая цена
  • Приятный вкус, запах
  • Хорошо очищает
  • Экономная упаковка
Недостатки
  • Не заклеена коробка
  • Отсутствует лечебный эффект.
NataliyaLatрекомендует