Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 02:54

год или более

Ой, где бы это так свернуться клубочком и сладенько-сладенько поспать? Забыть обо всех перепетиях, переживаниях, проблемах...и о будильнике, который обязательно зазвонит с утра... Посмотреть красивый и приятный сон и отдохнуть, отдохнуть, отдохнуть от всего, что некрасиво будоражит нашу жизнь!

А что? Подушка для этих целей у меня уже есть!

Это я о своей подушенции из шерсти яка от ИвШвейСтандарт.☺

Эту необычную подушку мне подарили. И, скажу я Вам, она стоит внимания...
Описание

Подушка была упакована в большой прозрачный пакет с застежкой-молнией.

По центру, во вшитом карманчике, находилась небольшая брошюрка-этикетка. Вынимается она изнутри при расстегнутом пакете, потому просто так не выпадает.

Здесь можно узнать о:
- полезных качествах шерсти яка;

- других вариантах наполнителей в подушках, изготавливаемых производителем;

- наградах производителя;

- производителе и месте изготовления.

В общем, глядя на упакованную подушку, единственное, что можно сказать наверняка - як там есть! И у него "полезная" шерсть!

Чтобы узнать побольше о составе, остается искать этикетку на самой подушке.

К сожалению, даже по этой этикетке невозможно определить, сколько же шерсти яка содержится в наполнителе. Но, так как шерсть яка в составе наполнителя занимает первое место, то можно сделать вывод, что яка там больше 50%.

Второе место принадлежит какому-то высокосиликонизированному волокну.

Погуглив немного я выяснила, что таким термином называют современный искусственный наполнитель "лебяжий пух".

«Лебяжий пух»– новая линия в производстве постельных принадлежностей. В изделиях с таким наполнителем используется сверхтонкое, высокосиликонизированное микроволокно нового поколения. Подушки и одеяла с наполнителем из такого материала отличаются необыкновенной легкостью, мягкостью, воздушностью, как облако.
В наполнителе «лебяжий пух» устранены условия возникновения гнили и появления вредных насекомых, поэтому для людей, страдающих аллергией, такой заменитель является оптимальным решением. Этот материал хорошо выдерживает многочисленные стирки, сохраняет идеальный первоначальный вид.

Ну, а чехол - просто "хлопок".

Рассмотрим подушечку.

Точнее сказать, подушенцию! Она такая огромная! Размер подушки вроде стандартный - 70*70.

Но, вот посмотрите - рядом метр лежит.

Здоровая, как як!??? И толстая!

Материал чехла очень классный - плотный и приятный простеганный фигурными ромбами хлопок.

По периметру подушки идет бордовая окантовочка, придающая подухе более аккуратный вид.

Что внутри, по-прежнему остается загадкой - места вскрытия с молнией на подушке нет. Какой загадочный зверь этот як!

Остается только довольствоваться фотографией животины и верить, верить производителю...

Теперь о впечатлениях

Подушка классная!
У нас в ходу подухи и стандартные перьевые, и обычные синтетические, и крутые ортопедические, но эта отличается от всех!

Производитель обещал:

1. Хорошую гигроскопичность и терморегулирующий эффект.

Абсолютная правда! С такой подухой не холодно и не жарко! И голова не потеет!

2. Устойчивость к сминанию и истиранию.

Тоже правда! После сминания подушка очень быстро восстанавливает свои "формы" процентов на 90%.
Она легко и мягко прогибается под формы человеческого тела и, при этом, не сбивается за ночь, как пухо-перьевые подушки.

Сминаем
Подушка восстанавливает форму

Перед сном подушку не надо «готовить» как пухо-перьевую: взбивать, трясти, чтобы наполнитель ровнее распределился и подушка стала мягче и пушистее.

3. Обладает лечебным эффектом. Гипоаллергенена.

Проверим на слово...

Сюда же добавлю, что при своих не малых габаритах, подушка очень легенькая и удивительно мягенькая.

Кстати, о габаритах. Высокий человек с такой подушкой не поместится по длине в стандартную кровать! Если Ваш рост больше 170см. лучше берите формат 50*70.

Ну, и к ее достоинствам отнесу ее натуральность, не полную, но все же...

Для меня у этой подушки лишь один недостаток - она высоковата. Я люблю спать на тонких подушках ( для понимания - мои перьевые подушки где-то процентов на 40 тоньше стандартных), потому сплю на ней не постоянно, а как "звезды сойдутся". Я б вынула часть наполнителя, да не как...

Подушку эту рекомендую! И иду спать, поздно уже...

Удачных Вам покупок!

Ортопедическая подушка Doctor Health Latex Ortho

Дополнение к отзыву

Любопытство победило!

Вот, что показало вскрытие:

Внутреннее устройство подушки оказалось весьма любопытным.
Сразу под наперником обнаружился слой коричневатого наполнителя с темными длинными волосками, похожего на шерсть.
Далее следует слой полупрозрачного синтетического материала, отделяющего слои наполнителя.
Основное же "тело" подушки набито белоснежным мягким наполнителем.

На ощупь он напоминает смесь синтепуха с подшерстком какого-то животного (возможно, яка, и может быть мне только так кажется).

Наполнители подушки

Тест со спичками показал следующее

Вот так! Рога и копыта не обнаружены, но и не ожидалось.?

Достоинства
  • Гигроскопична
  • Добротно сшита
  • Легкая
  • Мягкая
  • Терморегулирующий эффект
  • Устойчива к сминанию
  • Хороший чехол
  • Шерсть яка в наполнителе
Недостатки
  • Для меня высоковата
  • Чехол без молнии - не видно наполнитель
Oltiskрекомендует
01.09.2019
Классная подушечка! У.нас есть подобная, муж на ней спит.
01.09.2019
Да. И наполнитель не стандартный.
хорошая подушка
Хорошая!
01.09.2019
Мне очень нравятся подобные подушки, правда они только в первое время восстанавливают форму, потом все равно приминаются со временем(
01.09.2019
Моей подушке около полутора лет, пока держится!
01.09.2019
Люблю толстые подушки, но из яка не пробовала.
01.09.2019
Тогда Вам бы она точно понравилась! Удачная подушка!
Подушка просто Супер! ?
Согласна?
Приятная подушка Smile
Спать на ней удобно.
01.09.2019
С шерстью яка не встречала раньше подушки
01.09.2019
Я сама первый раз познакомилась с таким наполнителем!
01.09.2019
Не видела такую, к сожалению. Нравятся подушки с натуральным наполнителем.)
01.09.2019
Я тоже не видела. А вот родственники мои углядели такую в Эпицентре. И подарили мне к какому-то празднику. Уже не помню к какому.☺
Отличная подушка
Да, хорошая!☺
Классная какая!
Да, мне нравится!
01.09.2019
Экзотичненько)) не знала, что из шерсти яков подушки делают)
Да, наполнитель нестандартный!?
02.09.2019
Присмотрелась, как раз мечтаю о высокой комфортной подушке
02.09.2019
Она, как раз, высокая и комфортная!☺
03.09.2019
Хорошая подушка)