В этом отзыве пойдет речь об еще одном потрясающем комплекте постельного белья от ТМ "Сказка" в расцветке "Скандинавия".
Перейдем к обзору:
- белье продается как в виде готового комплекта, так и по-раздельности. Таким образом, каждый предмет вы можете купить под индивидуальные размеры подушек и одеял. А так же возможны варианты с размерами и видами простыней - натяжных или обычных.
- в комплектах наволочки идут размером 50х70 (2 шт), что мне не подходит, поэтому я покупала все по-отдельности. К тому же одеяло 2х2 м к которому полноценный комплект подобрать очень трудно. Да и простынь я люблю с "запасом". В общем мне больше подошел "раздельный" вариант.
- наволочки ровно, аккуратно сшиты, застегиваются на молнию по всей длине. Застежка прочная, выдерживает стирку в стиральной машине.
- пододеяльник 215х200, который я, при помощи швейной машины, немного подогнала под размер своего одеяла. На нем тоже застежка на молнии.
- простынь обычная, без резинок, прошита хорошо, нитки не торчат, края ровные, обработанные.
- расцветка симпатичная, светлая, но при этом не маркая.
- качество ткани - перкаль (100% хлопок особого плетения).
- белье хорошо ведет себя в стирке (при соблюдении температурного режима), не линяет и не катушится.
- ткань без запаха, даже до первой стирки, гиппоаллергенна.
- цена адекватная качеству. 2 наволочки, пододеяльник и простыня обошлись прим. в 2500 руб. Но цена во многом зависит от размеров.
- доступно в продаже в магазинах Wildberries.
У меня это не единственный комплект от ТМ "Сказка", которым я полностью довольна, качество одинаковое, расцветки разные, например:
Постельное белье "Сказка" в расцветке "Creeper"