Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 11:19

Начну с того, что помады я никогда особо не жаловала, отдавая предпочтение бальзамам. Однако же я люблю косметику, и в моей косметичке найдется пара нетипичных для меня средств. Абсолютное большинство из них я покупаю сама, однако помада CLINIQUE досталась мне года полтора назад в подарок - в сети косметических магазинов проводили акцию от марки. Я купила "трехступеньку" (в которой разочаровалась), карандаш для глаз и получила в подарок помаду. Оттенок я не выбирала, однако все равно приятно получить что-то в подарок Smile На тот момент эта помада стоила 800 рублей.

Помада вполне себе стандартная полноразмерка, а не миниатюра. Мой оттенок: 19 extreme pink. Также есть SPF 15.

Оттенок тюбика - неприятный больнично-зеленый (⇀‸↼‶). Ассоциации с палатой и аптекой. Однако конструкция крепкая - ничего само не открывается, не разваливается. Закрывается со щелчком.

Оттенок холодный, есть шиммер. Сама помада твердая, а запах у нее незначительный, но приятный.

Итак, в действии.

Плюсы помады:

• Стойкая (6-8 часов у меня держится спокойно)
  • Пигментированная - хватает одного слоя
  • Ровно ложится
  • Равномерно распределяется из футляра

Минусы помады:

• Минус только один - помада суховата. Она была такой и в начале использования. Губы перед нанесением надо обязательно увлажнять, иначе будет стягивать. Благодаря этому помада нелипкая, однако носить ее не очень комфортно.

Обещанные фото:

Губы с бальзамом Coca-Cola:

Только что накрашенные помадой в один слой:

Спустя 6 часов + обед и 2 кофе. Побледнела, однако осталась на своем месте.

Помада не слезает кусками, крепко держится на губах и равномерно сходит, однако ее сухость меня отталкивает. Кстати, карандаш для глаз от Клиник тоже показался мне сухим.

Наверное, больше не буду присматриваться к продуктам этой компании - я люблю комфортные текстуры!

Достоинства
  • SPF
  • Долго держится
  • Качественный футляр
  • Не скатывается
  • Пигментированная
Недостатки
  • Сухая
Shinya-sanрекомендует
06.11.2015
цвет красивый - насыщенный!