Начну с того, что помады я никогда особо не жаловала, отдавая предпочтение бальзамам. Однако же я люблю косметику, и в моей косметичке найдется пара нетипичных для меня средств. Абсолютное большинство из них я покупаю сама, однако помада CLINIQUE досталась мне года полтора назад в подарок - в сети косметических магазинов проводили акцию от марки. Я купила "трехступеньку" (в которой разочаровалась), карандаш для глаз и получила в подарок помаду. Оттенок я не выбирала, однако все равно приятно получить что-то в подарок На тот момент эта помада стоила 800 рублей.
Помада вполне себе стандартная полноразмерка, а не миниатюра. Мой оттенок: 19 extreme pink. Также есть SPF 15.
Оттенок тюбика - неприятный больнично-зеленый (⇀‸↼‶). Ассоциации с палатой и аптекой. Однако конструкция крепкая - ничего само не открывается, не разваливается.
Закрывается со щелчком.Оттенок холодный, есть шиммер. Сама помада твердая, а запах у нее незначительный, но приятный.Итак, в действии.
Плюсы помады:
- Стойкая (6-8 часов у меня держится спокойно)
- Пигментированная - хватает одного слоя
- Ровно ложится
- Равномерно распределяется из футляра
Минусы помады:
- Минус только один - помада суховата. Она была такой и в начале использования. Губы перед нанесением надо обязательно увлажнять, иначе будет стягивать. Благодаря этому помада нелипкая, однако носить ее не очень комфортно.
Обещанные фото:
Губы с бальзамом Coca-Cola:
Только что накрашенные помадой в один слой:
Спустя 6 часов + обед и 2 кофе. Побледнела, однако осталась на своем месте.
Помада не слезает кусками, крепко держится на губах и равномерно сходит, однако ее сухость меня отталкивает. Кстати, карандаш для глаз от Клиник тоже показался мне сухим.
Наверное, больше не буду присматриваться к продуктам этой компании - я люблю комфортные текстуры!