Что-то последнее время меня потянуло на красные помады, сильно так потянуло, раз эта помада четвертая в моей красной коллекции:
Губная помада Cosmia отзыв
Купить помаду Cosmia можно в Ашане, хотя, наверное, только там она и продается.
Цена 99 руб. по акции. Да-да, не смогла пройти мимо гондолы с помадами, остановилась и выбрала очередное красное творение.
Вес 2,5 г.
Описание
Состав
Упаковка
Губная помада Cosmia отзыв
Помада находится в картонной коробочке светлых тонов, с информационными надписями и указанием, что это не ноунейм, а Космия и не какая-то простецкая, а гиппоаллергенная.
Губная помада Cosmia отзыв
Открываю коробочку, извлекаю помаду в черном, глянцевом, пластиковом корпусе, опять же с упоминанием марки Cosmia.
У этой помады корпус поменьше, чем у помад других марок и вообще он сокрыт за пластиковыми бортами.
Открывается и закрывается помада щелчком, легко выкручивается и закручивается, хлипкой не кажется.
Губная помада Cosmia отзыв
На дне помады указан оттенок и другая полезная информация.
Стик
Губная помада Cosmia отзыв
У помады Космия стик ровный, глянцевый, переливающийся и маленький, я даже думала, что он сломается во время использования, но нет, держится.
Срез немного скошен, с виду напоминает бальзам для губ Орифлейм.
Краситься красной помадой удобно, стик мелкий, аккуратный, правда одно неловкое движение и помада окрасит не только губы, но и все вокруг.
Оттенок
Губная помада Cosmia отзыв
У меня помада в оттенке 06 Red rose, что в переводе означает "красная роза" и на зарисовке на коробочке цвет очень похож на красную, чуть ли не бордовую розу, только вот стик чуть светлей изображения и я бы его назвала насыщенным классическим красным.
Что мне нравится в оттенке, да и в помаде, в целом, это отличная пигментация. Красный, действительно, красный, благородный, теплый и немного глянцевый.
В помаде присутствует мелкий шиммер, но он настолько мелкий и деликатный, что зрительно его можно увидеть, только присмотревшись к помаде, зато он немного ощущается во время нанесения мельчайшими крупинками, дающими помаде легчайшую шероховатость.
При открывании помады никакого запаха я не ощущаю, связано ли это с гиппоаллергенностью помады или все помады Космиа без запаха, я не знаю.
Нанесение
Губная помада Cosmia отзыв
Помада имеет очень мягкую, буквально подтаивающую на губах текстуру. Наносится отлично, скользя по губам и усаживаясь.
За счет отличной пигментации достаточно один раз провести по губам для красивого, насыщенного красного цвета губ.
Губная помада Cosmia отзыв
Для нанесения я бы посоветовала использовать кисть, т.к. помада, хоть и хорошо наносится, но при неловком движении может так же хорошо накрасить не только контуры губ, но и за ними.
Если нет кисточки, то можно разграничить контуры карандашом или, банально, убрать излишки и подкорректировать контур ватной палочкой/салфеткой.
На губах помада почти не ощущается, лежит тонким слоем и, несмотря на то, что увлажняет губы, мне кажется, морозной зимой этого увлажнения будет недостаточно.
Показываю помаду в деле
Для начала свотчи:
Естественное освещение
Искусственное освещение
Губная помада Cosmia отзыв
Как видно, при разном освещении помада практически не меняется, ну разве что чуть краснее становится.
На губы помада ложится отлично, не плешивит, не полосит. Но стоит только сомкнуть губы как я иногда делаю, в надежде на лучшее распределение помады по губам, так помада собирается в полоску четко в середине губы. Снижать оценку за это не буду (думаю не многие так губами делают), но отмечу, что смыкать губы, накрашенные этой помадой не надо.
В складки помада не забивается, шелушения не подчеркивает, в общем практически без проблемная.
Стойкость
Губная помада Cosmia
Помада оставляет отпечатки на всем, но, будучи не стойкой, ожидать от нее чего-то другого наивно.
В процессе носки цвет становится чуть-чуть приглушенней, но все еще красивый, насыщенный, заметный.
Даже после еды на губах остается небольшой красноватый, въевшийся пигмент. Так что, можно смело относить помаду к родственнице тинтов.
Губная помада Cosmia
В целом, в носке помада не скатывается, не собирается на слизистой, она не липкая и комфортная.
Демакияж
Губная помада Cosmia отзыв
Так как помада тинтуется, то и снять её салфеткой сложновато, трешь-трешь, а толку мало. То ли дело мицеллярная вода, а лучше гидрофильное масло, пара движений и помада сошла.
Итог: помада Cosmia мне понравилась, она неплохо ложится на губы, имеет красивый оттенок и отличную птгменцатию, но главное, не вызывает дискомфорта.
Ни разу ещё не пробовала никакую декоративку от cosmia, хотя регулярно прохожу мимо в Ашане. Я бы даже наверное взяла попробовать (интереснааааа), но каждый раз когда что-то этого бренда беру в руки рассмотреть, путаюсь в текстах на всех языках мира. Очень неудобно они описание продукта располагают и мелко, словно муравьи насрали 😂 А я люблю сначала все в магазине изучить 😁 А цвет, судя по фото, хорош ❤️
Мне тоже иногда хочется иметь красную помаду, хотя я не уверена, что мне это пойдет) В таком футляре у меня как-то от Эйвон была помадка, ток я ею не пользовалась, потом ее дочка забрала для кукол, а стоила она 800р, но мне было не жалко)
Красных помад много не бывает, а дешевых так вообще постоянно не хватает 😊 одно время я массово скупала яркие и дешевые помады, но спустя время не могу себе позволить такую роскошь из-за герпеса.
Ух ты, внезапно достойная помада)) Хотя, почему внезапно, я от их бренда еще ничего не пробовала, но почему-то только плохие отзывы по большей части встречала на их продукцию 😂 За сотку-то вообще норм, было бы еще чуток шиммера побольше - и я бы взяла даже)