Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 08:57

Почему-то думала, что написала уже отзыв об одной из самых удачных помад в моей большой коллекции - матовой помаде Long Last Soft Matte Lipstick любимой многими фирмы Clinique, но, как оказалось, своего мнения в копилке отзывов я ещё не оставила, исправляюсь ))

У меня помада в непривычном дизайне:

Цвет флакончика повторяет цвет самой помады- это забавно:

Помада у меня в оттенке Matte Beauty:

Мне он немного напомнил матовый карандаш от NYX в оттенке Wipped Caviar:

Карандаш имеет более холодный подтон, но в целом - цвета очень похожи, особенно, когда растушёвываешь один тонкий слой.

Цвет у моей помады нюдово-розовый - отлично подойдёт девушкам и женщинам любого цветотипа. Это абсолютно беспроигрышный вариант оттенка на все случаи жизни - носить этот цвет можно как в будни в офис - на работу или учебу, так и на выход, особенно, если обладательнице не нравятся яркие помады.

Сама помада довольно пигментирована, на фото ниже она представлена одним слоем:

Она полностью перекрывает цвет натуральных губ.

Но лично я люблю полупрозрачные матовые помады, поэтому, просто растушёвываю нанесённую очень тонким слоем помаду пальцами- получается некая розовая вуаль на губах, которая просто подчёркивает натуральный цвет губ, делая их чуточку сочнее.

Растушёвка свотчи на коже:

Если вдруг обладательница захочет более ярких губ - это можно легко сделать при помощи двух слоёв помады:

В этом случае при определённом освещении можно разглядеть слабые нотки фуксии, особенно, если в одежде присутствует подобный оттенок.

Помада довольно стойкая, по крайней мере у меня она выдерживает перекусы- я научилась принимать пищу очень аккуратно Smile Если с силой потереть место нанесения помады, то увидим, что все же оттенок на коже ещё остался, хотя и еле заметный:

Хотя помада и матовая, но сухой я её назвать не могу. Она не скатывается и не подчёркивает складочки, не сушит губы и не вызывает раздражений. Пользуюсь ей с удовольствием, хотя все чаще перехожу именно на бальзамы для губ. Поэтому, могу смело советовать её к покупке, тем более, что в магазинах можно потестировать как цвет, так и текстуру и понять для себя, подходит она или нет, в любом случае, я думаю, что покупкой останетесь довольны, хотя, имеются и более бюджетные аналоги матовых помад ничуть не хуже этой.

Достоинства
  • Насыщенный оттенок
Недостатки
  • Цена
Florenaрекомендует