Доброго времени суток,любители домашних агрегатов, помогающих нам в хозяйстве!
Делюсь с вами своим впечатлением и результатом от использования йогуртницы Tefal Multidelice 3 in 1 compact.Сразу скажу, купила только благодаря наличию эльдочека из одноименного магазина, а так за 4000 руб. "жабка душила", сэкономила-1200руб.
Очень симпатичный прибор, вписывается по дизайну под другую технику( у меня все нержавейка).Купила на 6 стаканчиков-семья 3 человека(на 12 очень громоздкая махина).В первый раз приготовила творожок( только благодаря наличию этой функции и приобрела более дорогой вариант).В комплекте имеется книга рецептов и советов по приготовлению:йогуртов,десертов, творога.
Итак-творог.Все-таки это не совсем то,что я подразумевала ,похож в итоге на нежный крем-творог,как Альметте ,например.Для закваски использовала мягкий творог"Останкинский".В инструкции написано-дать стечь сыворотке 15 минут,у меня дня 3 в холодильнике стекало.
Йогурт.Очень хорошо получилось с первого раза, использовала закваску Эвиталия( из аптеки).
Десерты-крем еще не пробовала, но по рецепту-среднее между йогуртом и творогом.В итоге, йогуртницей я довольна.Наверное, эти продукты можно и в обычных йогуртницах готовить,хотя не уверена по поводу температурного режима. А так, любителям домашнень
процесс приготовления
кого и натурального-советую!
Пошел второй месяц-довольна! Йогурты всегда получаются,десерты вкусненькие. Для йогурта использую Эвиталию(в аптеке по 58 руб),следую инструкции,1 флакона+2 литра молока (закваска)хватает на 2-3- недели.