Опубликовано 16 Май, 2014 - 13:58

Решив перейти на здоровое питание, я уговорила мужа купить мне йогуртницу. Искали долго в различных интернет-магазинах, читали отзывы, в результате остановились на Tefal Multidelice. Привлекало в ней то, что можно готовить не только йогурты, но творожки, молочные десерты. Кроме того, эта чудо-вещь продавалась по акции с большой скидкой в одном интернет-магазине. Купили. Внешне понравилось в ней все - отличный дизайн, простота, удобство в использовании, интересная и красочная книжка с рецептами. Однако, процесс приготовления йогуртов оказался не таким простым, как написано в книге. Проблема с закваской (производитель в качестве закваски рекомендует обычный йогурт, без добавок) - в наших магазинах вряд ли соблюдают условия хранения в которых бактерии бы оставались живыми, поэтому в качестве закваски я решила использовать купленные в аптеке живые культуры пробиотических молочнокислых бактерий в виде препарата йогулакт, а также нарине. Заправив йогуртницу молоком и драгоценными бактериями я выждала время приготовления и когда стала доставать стаканчики, то обнаружила, что они очень горячие, (хотя, как известно при высоких температурах молочнокислые бактерии погибают). Ради любопытства купила пищевой градусник - температура в стаканчике показывала более 50 градусов, а значит о выживаемости бактерий следует подумать. Вскоре решила порадовать свои близких молочным десертом, а именно сделать крем-брюле. Но тут меня постигло полнейшее разочарование - вся смесь выкипела и вылилась на дно йгуртницы, залив мне весь аппарат и не только. Таким образом, возникает вопрос - на сколько функциональна данная йогуртница?..

Достоинства
  • - Красивый дизайн
Недостатки
  • Неправильно работает
decoderне рекомендует