Мистика началась ещё до того, как я села смотреть фильм. Я беру в кассе билет, иду к залу, смотрю - стоит очередь. Думаю: "Ну значит всё не так уж плохо!". А потом смотрю на номер зала и понимаю, что это не он! Далее ко мне подходит сотрудник кинотеатра и говорит: "Вы ошиблись Робин Гуд в том зале". Я говорю: "Нет,я не ошиблась". Она смотрит на мой билет и говорит: "А Вы уверены?".
Если почитать описание фильма на КИНОПОИСКЕ, то главной мыслью там является то, что Саша может видеть призраков. И, признаться честно, это немного не соответствует действительности, потому что если вырезать всю эту часть, где она их видит, то глобально по сюжету НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Если Вы ждёте от этого фильма страха, скримеров - НЕТ, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Все герои - это набор штампов, клише. Кто главный злодей мы узнаём на середине картины, и в конце, когда это должно быть финальным твистом - этот ход просто не работает.
Лично я шла на этот фильм, чтобы посмотреть на Александру Бортич. И она играет в общем-то нормально, но в некоторых сценах есть очень странные реакции на какие-то высказывания других героев. Хотя, здесь к ней нет никаких вопросов, потому что, скорее всего это режиссёрская задумка или сценарная оплошность, или называйте как хотите. Бортич играет хорошо. Хорошо в отличии от остальных героев, потому что они - просто каменные лица.
Если Вы собираетесь смотреть этот фильм ради Саши, то это, наверное, не лучший выбор, потому что 90% экранного времени она с напуганными глазами, плачет, нервничает.
Но, неужели действительно всё так плохо и в фильме нет вообще ничего хорошего? Нет, есть! Те сцены, где Саша видит призраков, то, что можно было бы вырезать и это бы никак не повлияло на сюжетную линию. Вот как раз эти сцены мне понравились больше всего. Они забавные. Местами очень странные, но я понимаю, почему так сделано.
В трейлере загадочный голос нагнетает обстановку, говоря о том, что дом очень загадочный, очень таинственный. Но по сути ничего такого в этом доме нет, потому что никто там не жил.
В конце я по своей наивности ожидала чего-то вроде "Молчания ягнят", но, естественно, ничего не дождалась. Всё было очень предсказуемо. Хотя, метафора финала немного не понятна.
В общем, в фильме самые интересные - это последние 20 минут. И если из него вырезать час, то получилась бы хорошая короткометражка. А так - это плохой полнометражный фильм. Единственная кто может заманить на этот фильм - это Бортич, да и то, есть фильмы с её участием и гораздо лучше.
Лично у меня впечатлений после этого фильма нет. Потому что то, что позиционировалось как фишка здесь так и не сработало. Искренне не рекомендую к просмотру.