Не очень мне нравится поветрие переснимать удачные проекты и преподносить их публике, как нечто новое, оригинальное, заслуживающее внимания. Потому что на выходе, как правило, получается пшик.
"Возвращение в Простоквашино" можно назвать неудачным продолжением удачного мультфильма. Хотя и слово "продолжение" здесь не совсем подходит, так как оно предусматривает дальнейшее развитие сюжета, а не топтание на месте.
О мультфильме
Год - 2018
Страна - Россия
Режиссер - Михаил Солошенко, Евгения Жиркова...
Аннотация
Казалось, никакие бури внешнего мира не смогут поколебать привычный и размеренный ход деревенской жизни Простоквашино. Время как будто застыло. Все так же каждое утро Матроскин дегустирует свежее молоко, полученное от своей любимицы - коровы Мурки. Все так же Шарик проводит время в окрестных лесах, «фотоохотясь» на редкую дичь. Правда, теперь он научился выкладывать фотографии своей добычи в интернет. И все так же, при каждой возможности, их навещает Дядя Федор. И тогда они весело и дружно проводят время своей мужской компанией. И когда им уже стало казаться, что так будет всегда, внезапно все изменилось с появлением одной маленькой девочки, родной сестры Дяди Фёдора. И имя этой девочки – Вера Павловна.
События главным образом разворачиваются в Простоквашино, где по-прежнему хозяйничают Матроскин и Шарик. Остальные действующие лица подтягиваются по мере надобности.
Образы старых персонажей осовременнили, тем не менее они узнаваемы.
Дядя Федор предстает в образе скучающего хипстера.
Кот Матроскин (
это фамилие такое) и пес Шарик, как и раньше, исподтишка подначивают друг друга. Матроскин погряз в хозяйственных хлопотах, Шарик же подался в блогеры.
Родители Дядя Федора тоже практически не изменились и в общем-то напоминают тех, прежних маму и папу. По крайней мере внешне.
Разве что обзавелись навигатором в машине и не могут теперь без него ступить ни шагу. И это в буквальном смысле.
Почтальон Печкин так же не отстает от времени. Осваивает интернет и передовые технологии. Как может старается поддержать престиж профессии и почты России в частности. Занятие нелегкое, если не сказать, безнадежное.
Даже птичку не забыли.
Появились и новые персонажи. Но кроме недоумения они ничего не вызывают.
Непонятная зверушка по кличке Тама-Тама выглядит странно и нелепо.
Больше всего вопросов к Вере Павловне, но они уже всем набили оскомину, так что повторяться не буду.
Вот неполный перечень действующих лиц нового Простоквашина. Есть еще и няня Веры Павловны, и девочка дяди Федора, но и они как персонажи абсолютно неинтересны.
Вывод.
Мультфильм не понравился.
Нет в нем души, зато каждый кадр так и кричит о желании идти в ногу со временем. Ничего плохого в таком желании нет, но исполнение сильно подкачало. Несмешные шутки, отсутствие развития сюжета, неинтересные персонажи.
Про персонажей хочется сказать отдельно.
Какими яркими и самобытными были все без исключения герои старого Простоквашина. А их диалоги? Их можно переслушивать бессчетное количество раз и каждый раз улыбаться.
Разве можно сравнить тех, старых персонажей с безликими шаблонными пустышками в версии 2018 года? А слушать то, что несут новые герои и вовсе невозможно.
Я лучше пересмотрю старое доброе "Простоквашино", чем эту осовремененную, пустую в смысловом и эмоциональном плане версию.
Моя оценка 1 звезда, не рекомендую.
Другие мои отзывы на мультфильмы.