Опубликовано 7 Май, 2021 - 13:40

Ниточку купила совершенно случайно, потому-что красивая 😊 понятия не имея что с нее можно связать. Тактильно приятная, чувствуется прохлада льна. Берешь в руки, а она такая природная, что ли. Этим она меня и покорила.

(Тем не менее, пряжа ждала своего времени почти 3 года, все не могла придумать что связать.)

Что радует: пряжа етно-Коттон 1200 "Вівчарі" украинского производителя!

Хороший натуральный состав: хлопок 70%, лен 30%, 200 г - 1200 м.

Производитель рекомендует вязать спицами № 1,5, крючком - № 1-1,5.

Я вязала в две нити, спицами № 3, получилось достаточно рыхло, думаю, № 2,5 будет лучше.

Ажурные узоры выходят хорошо, а вот резинку не держит. Богатая цветовая гама, спокойные, приглушенные тона так и просятся в легкие летние платья и демисезонные изделия.

Парадокс в том, что ниточка мягкая, но достаточно жестко чувствуется пальцами при вязании. Пряжа скрученая с тонких ниточек, при вязании не раскручивается.

Не скажу что вязать легко. Пряжа немного капризная, все неровности и "прыжки" петель хорошо заметны на готовом полотне. Спицы должны быть идеально ровными и скользящими, на деревянных я вязать не смогла. В общем, к ниточке надо найти подход, и результат себя оправдает - полотно получится ровным и красивым.

Покупать еще пряжу "Вівчарі" буду, однозначно. Следующим изделием будет ажурная пляжная туника, благо цветовая гамма позволяет реализовать самые смелые и креативные идеи.

Достоинства
  • Прекрасный состав
  • Цветовая гамма
Недостатки
  • Пока что не обнаружены
alenalashрекомендует