Пудры для лица у меня заканчиваются довольно быстро и я люблю пробовать что-то новое. И недавно мне удалось протестировать пудру DIVAGE True Color matte effect.
Устойчивая матирующая пудра True Color с шелковистой текстурой покрывает кожу легкой вуалью. Пудра прекрасно скрывает мелкие несовершенства кожи и делает лицо ухоженным. Обладает естественным матовым финишем.
Где купить: в Золотом Яблоке, Подружка или на маркеплейсах.
Цена: около 400-500 рублей..
Вес: 8 грамм.
Изготовлено: Россия.
🌿 Оформление и основная информация
Мне нравится оформление линейки TRUE COLOR, минималистично в бежевых отткнках с матовыми элементами. Эта пудра не стала исключением. Выглядит она качественно, корпус из легкого, но прочного пластика, футляр не хрупкий. Единственное матовые поверхности могут царапаться.
Зеркала внутри нет, рефил с пудрой закреплен надежно.
Вся информация о продукте есть на обороте.
Срок годности: один год после вскрытия и конечный был указан на обороте.
🌿 Основные свойства
Оттенок у меня 02 Ivory. Это универсальный бежевый оттенок с легким розоватым подтоном, но на лице он полностью сливается с оттенокм тонального и розовинки я не вижу.
Она дает среднее покрытие, но в сочетании с тональным кремом лучше перекрывает мелкие недостатки, чем без нее.
Текстура у нее шелковистая, очень мягкая и мельчайшего помола. Она однородная, бархатистая, но к сожалению спрессована не плотно и пылит.
Финиш у нее естественно матовый, не дает маски на лице.
Запаха у нее нет
Набирается она хорошо натуральной кистью, не засаливается, но просто безбожно пылит.
🌿 Опыт использования
Эту пудру я пробовала и с тональным из этой линейки и чтобы получше протестировать использовала и с другими тональными основами.
Кожа у меня комбинированная, в Т-зоне жирная, на остальных участках нормальная, без сухости. В зоне носа и лба есть расширенные поры, склонные к акне.
Наносится пудра отлично, она не залипает, ложится тонким слоем и ее не видно на самой коже. Она придает матовость лицу, но довольно натурально оно выглядит. Но из минусов отмечу, что она подчеркивает пушок не лице, я выгляжу как персик первые пол часа и только потом пудра усаживается.
Выравнивание рельефа от нее отличное, она немного сглаживает поры и придет дополнительное кроющее покрытие на лице и оно выглядит красиво. Тон лица становится более однородным.
Матирует она средне, в прочем за это и снижу в итоге оценку. Ее нужно поправлять в течение дня, так как спустя уже 4 часа лицо начинает блестеть, с каким бы тоном я ее не использовала. Лучше всего кстати она работает с тоном именно из этой же линейки.
Кожу она не сушит и в зонах постакне не скапливается.
Фиксирует макияж она хорошо. Пудра не проваливается в поры, и тональный не сходит кусками.
Стойкость у нее на мой взгляд хромает и если в плане фиксации макияжа у нее все отлично, то вот матирования лично мне не хватает. Приходится ее довольно часто обновлять. Но она отлично наслаивается.
Расход у нее чуть выше среднего из-за пыльности и необходимости обновления. Но в данном случае это не критично, так как обычно пудры по 6 грамм, а здесь 8.
Пудра DIVAGE True Color matte effect в целом не понравилась. Она дает хорошее покрытие и сглаживает поры, но я бы не повторила ее из-за быстро появляющегося блеска и подчеркивания пушка на лице. На мой взгляд это больше вариант для сухой или нормальной кожи.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!