Опубликовано 31 Июль, 2022 - 21:59

год или более

Dream&Draw - еще одна он-лайн школа рисования, по урокам которой я училась рисовать красивые скетчи. Признаюсь, поначалу я даже путала ее уроки с уроками другой школы - Всем Арт. Было что-то схожее и в манере преподавания, и в сюжетах, и, как мне тогда казалось, даже во внешности девушек-преподавательниц.

Я с такой жадностью поглощала знания, что сначала не обращала на это внимания, но потом, конечно, разницу уловила. И если во Всем Арт со временем сюжеты становились все более простыми и скучноватыми, то в Dream&Draw разнообразия было побольше даже в уроках для новичков. И приемы использовались более интересные. Я именно на таких уроках научилась рисовать пламя и воду. А графика меня просто покорила!

У школы есть свой сайт, канал на You Tube, а также страницы ВКонтакте и в запрещенной сети.

Сразу оговорюсь, что платные уроки я не покупала. Но и бесплатностей в Dream&Draw было довольно много. В прошлом году я с удовольствием порисовала инктоберскую графику, как по полноценным урокам, так и по ускоренным спидэйтам.

А недавно Анастасия открывала доступ к отдельным урокам из платных курсов, и я успела нарисовать все сюжеты. Самым нелюбимым и проблемным оказался fashion-скетч с сумочкой и косметикой. И совсем не зашла ботаника. Теперь я точно знаю, что это не мое. Зато пейзажи, как мне кажется, вполне удались.

В общем, что-то получилось, что-то не очень, но это был очень ценный опыт.

По результатам открытых уроков был проведен конкурс с большим количеством призов. Мне, к сожалению, не повезло, но я как-то совсем не расстроилась.

Из явных плюсов - это подробные пошаговые объяснения, благодаря которым можно справиться даже со сложным рисунком. Я не стану утверждать, что у всех получается так же мастерски, как у преподавателя, но навыки раз за разом явно совершенствуются.

Кроме того, ВКонтакте мне очень нравится игра "Референс для друга", когда любой участник может скинуть в комментарии к соответствующему посту фото-референс. При этом он рисует скетч по референсу следующего комментатора. И так далее. Последний участник в комментариях рисует по референсу первого.
Также интересны рубрика фотоуроков "Шаг за шагом" и рубрика "Рисуем вместе каждый день", где Анастасия выкладывает свои скетчи и предлагает всем читателям паблика поделиться своими.

Те, кто уже уверенно рисуют, могут попробовать свои силы в игре "Быстроскетч", где за 15 минут предлагается нарисовать минимум один скетч из предложенных референсов.

Минусов, как таковых, у Dream&Draw, пожалуй, нет. И, в отличие от того же Всем Арт, здесь нет срисовки в чистом виде, т.к. Анастасия в своих уроках стремится к тому, чтобы комбинировать разные референсы. Но все равно хотелось бы побольше сложных и интересных уроков, тренирующих не только руку, но и воображение и стилизацию...

Достоинства
  • Доступно
  • Много интересных активностей
  • Понятное объяснение
Недостатки
  • Нет
kasatkinрекомендует
31.07.2022
Очень здорово! Надо взять на вооружение.
У вас красивые рисунки)
Красивые скетчи😍
01.08.2022
Очень красивые работы!
01.08.2022
Спасибо!
Для меня качество работы преподавателя - это то, чему он смог научить конкретно меня, а не какого-то Васю Пупкина из рекламных отзывов 😊
Этим мне и нравится школа Dream&Draw. А еще тем, что нет такой навязчивой и агрессивной рекламы, как в некоторых других.