Вообще слабительными не увлекаюсь, принимала пару раз по необходимости. Но вот пришлось купить, после праздников в животе тяжесть постоянная, как будто кирпичей наглоталась:( Помучилась я несколько дней в таком состоянии и решила что больше терпеть не намерена. Слабительные на различных растительных экстрактах сразу отсекла, так как знаю что они очень непредсказуемы(уже наслышана), на всех действуют по разному, могут вообще не подействовать или вызвать сильные боли. Так что я решила воспользоваться химическим. Слабительное не дорогое в пределах 150 рублей, в каплях так что принимать его удобно, если все делать по инструкции сюрпризов не будет. Принимается на ночь, через 10-12 часов(то есть утром) как и обещано побежите в туалет как миленькие, НО никаких неприятных ощущений у меня лично не было, ни болей, ни вздутия, ни диареи. Действует оно просто-не дает жидкости всасываться в кишечнике и начинает обратное всасывание жидкости из близлежащих тканей в кишечник, в общем эффект большой клизмы.)))) Беременным не рекомендуется, а так отличная штука. 😊