Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 23:58

Что ни говори, а Виндоус все равно остается самой популярной операционной системой в мире. Уже есть и Андроид, и МакОС и айОС и Линукс и много прочих ноунеймов, но Винда шла и идет впереди. Есть множество минусов перед другими операционками, но и количество плюсов большое и только растет. К примеру, я пользовалась МакОСом, у меня не существовало проблем с вирусами и покупкой антивирусов, потому что, насколько я знаю, если пользователь не начнёт сам устанавливать, то вирус не встанет в систему.

С виндой же немного пожестче, нужно устанавливать браузеры с системой защиты, устанавливать антивирусы, чтобы ни дай бог проник в систему какой-нибудь троян и украл личные данные. У Виндоус была хорошая линейкая программного обеспечения, типа ХР, Виста, 7, каждый продукт лучше другого, но 8-ка дала мне понять, что это не то что мне нужно. 10-ю винду более-менее подправили, но я считаю, что система стала популярна не у компьютеров, а у планшетов, потому что иконки сделали именно под них.

Но в принципе, производительность 10ки высокая, сделано много работы над оптимизацией оперативки во время работы, ее она потребляет меньше. Виндоус хорошая система, но не в плане безопасности, тут уже дело личных вопросов.

omtoaрекомендует