Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 23:21

несколько раз

Здравствуйте дорогие читатели!

В осенне-весенний период у меня очень часто болит голова, особенно сильно ощущаю при перепадах атмосферного давления и смены температуры, иногда голова болит так, что места себе не нахожу, в таких случаях принимаю средство посильнее того же анальгина, для таких случаев у меня имеется болеутоляющие средства Sopharma таблеткиТемпалгин.

Средство подходит для разового приема при головной боли, зубной, невралгии, болях в суставах.

Упаковка: Картонная коробка, на которой есть необходимая информация.

Внутри 2 блистера по 10 таблеток, плюс имеется подробная инструкция по применению.

Фармакотерапевтическая группа - анальгезирующее средство.

Страна происхождения - Болгария

Производитель - АО Софарма

Состав

1 таблетка содержит:

активные вещества: метамизол натрия моногидрат - 500,0 мг; триацетонамин-4-толуолсульфонат - 20,0 мг;

вспомогательные вещества: крахмал пшеничный (95,0 мг), целлюлоза микрокристаллическая (75,0 мг), повидон К 25 (45,0 мг), тальк (15,0 мг), магния стеарат (10,0 мг);

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой зеленого цвета, довольно большие по размеру, но глотаются легко. Если таблетку разломить, то на поперечном разрезе она белого цвета.

Стараюсь по возможности эти таблетки принимают после еды, запивая водой, мне обычно хватает разового приема, мне они хорошо помогают, в основном использую при головной боли.

Данное средство обладает сильным обезболивающим и противовоспалительным действием.

Дозировка

Доза зависит от выраженности боли, и от индивидуальной чувствительности к препарату.

Взрослые

Обычная доза - по 1 таблетке 1-3 раза в день. Максимальная однократная доза не должна превышать 1 таблетку. Максимальная суточная доза составляет 4 таблетки.

При стоматологических процедурах: по 1 таблетке за 30 мин до вмешательства.

На упаковке выбиты сроки, из которых видно, что срок годности 4 года.

Хорошая помощь при сильной головной боли, советую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Побочных эффектов не выявленно
Fedora75рекомендует
12.12.2021
Хочется от души пожелать Вам здоровья!
Спасибо большое, взаимно.
12.12.2021
Всегда есть в моей аптечке)
полезный отзыв!