Опубликовано 10 Май, 2022 - 13:12

Начались сильные менструальные боли, мама предложила мне зелененькую таблеточку (я бы сказала таблетище, она такая огромная) - Темпалгин. Раз в месяц с тех пор я всегда просила таблетку, и она мне помогала, реально снимала боль, быстро и надолго.

Таблетка реально большая, учитывая, что я не могла ее даже проглотить, я ее грызла на части поменьше и запивала огромным количеством воды. Она зеленая круглая в форме летающей тарелки с выпуклыми краями.

Внутри она горькая, поэтому вариант разгрызать не для всех, да и вообще оболочка придумана, чтобы действующее вещество доходило куда надо. Сама же оболочка безвкусная, руки не пачкает, если трогаешь ее и не растворяется даже при высоких температурах. Действие таблетки начинается быстро и это вообще отлично, так как хочется поменьше мучений при болях. Пыталась было вспомнить или найти их состав, но он очень сложный для обывателей и я точно не запомню сложные названия.

Пить я их перестала после случая с аппендицитом. На самом деле таблетка мне не навредила. У меня очень сильно заболел живот, до слез. Мама подумала у меня месячные и дала таблетку. Боль прошла спустя пол часа, и не появлялась вообще. Наличие аппендицита выявили совершенно случайно, брат предположил, что может это был именно он и начал рассказывать как его знакомому делали операцию.

Я упала в обморок и мне вызвали скорую помощь. Врачи строго наругали в стационаре, оказывается таблетки пить нельзя при сильной боли в животе. В итоге мне и сделали операцию, боль при этом так и не вернулась, на операционный стол шла сама бодрячком, с права только что-то шевелилось, перекатывалась, как я поняла это и был аппендикс.

С тех пор темпалгин я не пью, да и болей особо сильных не бывает, если болит голова - пользуюсь парацетамолом или ибупрофеном, но при сильных головных болях частенько задумываюсь о покупке Темпалгина. В качестве болеутоляющего средства рекомендую однозначно, так как проверен на себе, но злоупотреблять лекарствами подобного типа не стоит.

PyotrSamopryaрекомендует
Согласна, злоупотреблять не стоит такими препаратами. Еще есть Нуралгон - в нем и ибопруфен и парацетамол - они вместе очень хорошо работают от болей и от температуры