Нравится нам зто или нет, но в современном мире дети должны быть готовы к школе и иметь некоторые базовые знания уже придя в первый класс. Кто-то отдаёт детей в подготовительные группы, кто-то занимается дома с ними сам. Я выбрала средний вариант - раз в неделю подготовка в ближайшей школе + ежедневно что-то дома изучаем. Для этого у нас есть разные "инструменты" и это отзыв об одном из них - рабочая тетрадь Математика, учимся сравнивать, автор Горбачева Т.А.
Рабочая тетрадь по математике Горбачёва Т.А. отзыв
На обложке есть место, чтобы подписать, но мы этого делать не стали потому что используем дома и тут прям понятно чья это тетрадь, в доме всего один ребенок ))
Немного информации о тетради.
✔️ Возраст: 6+ хотя задания простые и я думаю можно даже раньше использовать начинать.
✔️ Кол-во страниц: 32
✔️ Цена: на маркетплейсах можно приобрести от 90р. а в мелких магазинах где канцтовары и книжки от 50р. Мы брали за 45р. в местном магазине.
✔️ ISBN 978-5-00033-703-5
Если вы захотите её найти лучше искать не по нему, а по запросу типа "рабочая тетрадь математика учимся сравнивать Горбачёва".
Это, можно сказать, совсем простой вариант для тех кто прям не очень хочет изучать математику в скучных цифрах. Посчитать сколько чего и поставить знак больше, меньше или равно.
Вот это всё моя дочь выполнила уже самостоятельно, потому что благодаря этой тетради, усилиям меня и воспитателей в садике, она стала хорошо ориентироваться в математических знаках.
Попутно, при выполнении заданий в этой тетради и навык письма ручкой тренируется, обводя фигуры по пунктиру.
Есть несколько заданий где нужно что-то нарисовать без пунктира, типа такого.
Здесь, конечно, нужно делать вместе с ребёнком, бдить чтобы не торопился, потому что иначе и будет вот так.
Рабочая тетрадь по математике Горбачёва Т.А
Во многих заданиях нужно что-то раскрасить, вот это моему ребенку уже не очень интересно, хватает и раскрасок, но вообще я считаю что это плюс тетради, кто-то ведь будет увлечен именно этим.
Мне эта тетрадь нравится, хоть и задания немного однотипные, но мы и не занимаемся по ней весь день, чтобы они надоели. За раз выполняем несколько штук и откладываем, берём что-то другое - прописи с буквами, цифры, решение примеров и т.д.
Прописи и рабочие тетради для дошкольников отзыв
Что касается качества самой тетради как печатного издания, то оно отличное:
Страницы белые, плотные, мало шансов что порвётся если ребенок даже пишет пока с нажимом.
Четко всё пропечатано, жирными линиями.
Не мало страниц в тетради, бывает за такую цену и гораздо меньше.
Простые задания, понятные ребёнку 5-6 лет.
Интереснее чем "скучные" цифры.
Можно пораскрашивать, а не только решать примеры.
Рабочая тетрадь математика для дошкольников Горбачёва Т.А
Рекомендую тем, у кого дети 4-5-6 лет не очень хотят начинать изучение математики, это явно будет хорошим подспорьем чтобы заинтересовать и сделать занятия не скучными.