Итак, героиня этого поста - моя давняя хотелка. Вернее в списке была палетка для контурирования от смэшбокс, но застав очень выгодную акцию, я решила, что больше опций за примерные деньги - очевидная выгода. Стоимость палетки варьирует от 3 до 5 тысяч в зависимости от магазина, акций и т.д.
Так выглядит коробочка от нее, у меня уже немного потасканная, но кому она нужна) главное - содержимое.
Вот так выглядят палетка в закрытом виде. Сразу очевидный минус - материал крышки собирает всю грязь (следы пальцев и т.д.), которые вполне проблематично удалить.
Палетка весьма массивная, поэтому скорее всего станет украшением туалетного столика, для дорожных приключений слишком тяжеловата. А весит она действительно прилично, и не очень понятно почему, видимо под рефилами нехилая прослойка пластмассы.
Вот краткая информация о составе палетки, представленная на обороте.
Переходим к содержимому.
Палетка включает в себя часть, состоящую из девяти оттенков теней, часть для контуринга и набор для бровей (о каждом чуть подробнее далее), а также двустороннюю кисть: базовую для теней и скошенную для бровей.
Как по мне, ворс у кисти достаточно жесткий. Пробовала наносить ей пару раз, бросила эту затею. Поэтому теперь она просто валяется без дела как гармоничное приложение, чтоб ямка для кисти не пустовала). Вот кисть более прицельно.
Приступим к обзору теней, которые представляют собой девять оттенков: три шиммерных, три матовых нюдовых и три матовых темных. При наборе тени немного пылят (и не только тени, а все продукты в принципе). Вообще они имеют очень выраженную пигментацию (поэтому будьте аккуратны при нанесении темных оттенков, а то получится панда), являются довольно стойкими, хорошо наносятся и тушуются. Из минусов - осыпаются. На свотче на руке оттенки разложены по структуре (шиммер, мэт и т.д., смотрите сами), а не по порядку, в котором они располагаются в палетке, я считаю, так нагляднее. Нижний этаж - с базой (от смэшбокс, ссылка на мой обзор в конце), верхний - без. В носке тени очень комфортны, с базой держатся целый день, без - часов 6.
Вторая часть - часть для контуринга, ради которой, собственно, покупка и затевалась.
Вот свотчи под разным освещение и углом обзора (контур, бронзер, хайлайтер, глоу)
Что хочу сказать - контур хорошего цвета, имеет оттенок естественной тени, не рыжит, однако, очень интенсивный, поэтому будьте аккуратны при его нанесении, а то рискуете выглядеть как печеное яблочко, бронзером не пользуюсь - слишком бледнолицая. Хайлайтер. Не понимаю его. Вообще. Очень и очень деликатный. При нанесении на лицо я его не вижу вообще, он едва уловим. Возможно, это и хорошо, сияющая изнутри кожа - новый тренд, блестящие лица ушли на задний план, но все же я хочу добиться эффекта трехмерного лица. Может, его можно использовать в качестве замены метеоритам? Не, вряд ли. Глоу - довольно блестючая штука, хорошо подствечивает, очевидных блесток нет. Я смешиваю его с хайлайтером и получается что-то среднее, что как раз мне и нужно. Вообщем нравится мне, и даже очень.
Блок для теней состоит из двух оттенков теней для бровей (для темных и светлых) и воска.
Воск. Довольной жидкий, набирается хорошо (следовательно, и расход большой), фиксирует прилично. Пользуюсь редко, мне в этом плане больше нравятся гели для бровей.
Тени для бровей по прямому назначению не использую, использую иногда в качестве теней на уголок века, поэтому особо хвалебных (или наоборот) отзывов оставить на них не могу. Светлый оттенок хорошо подходит для моих ТЕМНЫХ бровей, поэтому блондинкам вряд ли подойдет.
В целом палетка хорошая, люблю ее нежно, часто использую нюдовые оттенки теней и часть для строббинга. Покупайте и вы наверняка не пожалеете =)
Ссылка на крутую базу под тени, использованную в этом отзыве http://irecommend.ru/content/otlichnaya-baza-pod-t...