Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 16:06

Привет, друзья! 😊

К теме ведьм я неравнодушна, хотя меня вряд ли можно назвать суеверной. Однако рациональный подход к окружающему миру не подразумевает отсутствие интереса к страшным сказкам - ну, читающие мои отзывы в курсе. Я постоянно ищу мрачные истории для вдохновения и развлечения; их формат при том совершенно неважен - книга, фильм или картина с равной вероятностью найдут у меня отклик.

Для ритуала сгодится и палец мертвеца.

Как это часто бывает с сериалами, этот мне присоветовала сестра. Что поделать, если многосерийное кино я обычно смотрю после хорошего пинка и рекомендации? С традиционным воплем "Как?! Ты ещё не смотришь?!" меня начали приобщать к нелёгкой жизни в американском Салеме времён последней охоты на ведьм. И как-то так получилось, что я вполне себе приобщилась. Как говорится, ведьма ведьму видит издалека. 😂

Главная героиня Мэри Сибли собственной персоной.

Жанр: фэнтези, триллер, драма.

Страна: США.

Слоган: "Ведьмы среди нас".

Количество сезонов: 3.

Год: 2014-2017 гг.

Продолжительность одной серии: 60 мин.

Количество серий: 36.

Общая продолжительность сериала: 2160 мин.

В ролях: Шейн Уэст, Джанет Монтгомери, Сет Гейбл, Тэмзин Мёрчант, Эшли Мадекве, Элиз Эберли, Иддо Голдберг, Оливер Белл, Джо Дойл, Джереми Кратчли и др.

Мирный Салем - он как викторианский Лондон в "Penny Dreadful". В смысле, со своим омутом, в котором водятся вполне неиллюзорные и очень деятельные черти. Просто кишат, если быть откровенной. Вот вы смотрите и думаете, что все эти пуритане только и делают, что носят чёрное (им удалось сделать чёрный несексуальным - вот извращенцы!), нудят и молятся. Молятся и нудят. Каждый день. На завтрак, обед и ужин. Ну, на полдник тоже. Без устали. Но нет!

Энн Хейл "выбесила" меня с самого начала.

Пасторальная картина только на первый взгляд пасторальная. Зануды напуганы, очень напуганы, и причина их страха - отнюдь не эпидемия птичьего гриппа или экономический кризис. Бедняги и словосочетаний-то таких не знают, но зато знают, что среди них есть ведьмы. Самые настоящие.

Одержимых завезли! Налетай!

И они внезапно правы. Ну, жанр обязывает: фэнтези, как-никак.

Ведьмой может быть кто угодно, и это не обязательно нечёсаная городская сумасшедшая или нищенка у дороги. Может, ведьма - это повитуха. А может, соседка. Или кто-то из (о, ужас!) отцов-основателей города или членов их семей. Как страшно жить!

Мечта половины женского населения Салема.

Но страшно или нет, а жить пуританам хочется, а потому в Салем прибывает потомок местных известных демоноборцев. Куча книг, сутана и смазливая мордашка поставляются в комплекте.

Преопдобный Коттон Матер.

Что тут началось!

Ведьмы интригуют против жителей города, против молодого святоши и даже друг против друга. Не Салем, а форменно "Игра престолов". Что именно не поделили ведьмы? О, это особая тема, это надо смотреть! Дункан Маклауд и его собратья нервно курят в сторонке на фоне этой вариации на тему "Остаться в живых" - я гарантирую это.

Красота и юность по запатентованному методу Батори.

Что тут есть ещё, кроме интриги сюжета, приличного актёрского состава и хороших костюмов? Песня, исполненная Мэнсоном, на начальной заставке. Сам "Великий и Ужасный" в роли второго плана в третьем сезоне. Атмосфера средневековой истерии по колдовству. Множество радующих глаз ведьминских деталей (мне б такой реквизит!) и впечатляющие ритуалы. Просто раздолье для любителей мракоты, одним словом.

Я всерьёз ищу швею, которая осилит шить мне такие платья для фотосессий.

Лично меня так же порадовали главная героиня, коллега из второго сезона и барон Марбург. Единственное, что меня повергло в глубочайший диссонанс, так это просчёты упомянутой Мэри Сибли в третьем сезоне и её странный вкус на противоположный пол. Но это уже мои проблемы. 😂

Коллега в исполнении Стюарта Таунсенда. :3

В целом сериал очень достойный. На него определённо стоит потратить время, если вам нравятся ведьмы и прочая чертовщина.

Очаровашка барон Марбург.

Всем спасибо за внимание. До новых встреч, друзья! :3

Выбрать фильм на вечер можно здесь.

Valeria_Valcoranрекомендует
24.06.2017
посмотрела 2 сезона и смотреть дальше планирую. Мне очень понравилась главная героиня
Я смотрела толко два сезона. Сериал очень понравился, атмосферный очень 😈
24.06.2017
Обожаю этот сериал, недавно в 3 раз пересматривала :3 Актриса, которая играет Мэри, просто невероятной красоты ❤️
24.06.2017
Мэнсону совсем незначительная роль досталась, я ожидала большего 😊
25.06.2017
Спасибо за наводку, такое я люблю. А крови и неаппетитных деталей много? А то часто с мелким смотрим вместе 😊
24.06.2017
Такое странное чувство: только недавно рассказывала человеку, кто такой Дункан Маклауд)) а тут оказывается, его помню не только я))) простите, что не в тему отзыва, но просто был эмоциональный порыв написать об этом))
25.06.2017
Ерети4ка, они там есть, равно как и сцены сексуального характера. Это не тот фильм, который можно смотреть с ребёнком.

Maryluk, как я могла забыть Маклауда?! Это же главный герой моего детства. 😊 Именно с него началась моя любовь к длинноволосым мужчинам. 😁

Bun on the run, я тоже. Я даже не сразу сообразила, что это он. Думала, Мэнсон сыграет сурового колдуна, а он... хорошо замаскировался! 😁
25.06.2017
😉 заинтересовали, такой сюжет мне по вкусу)
Очень заинтересовали, надо посмотреть 😊
26.06.2017
им удалось сделать чёрный несексуальным - вот извращенцы!
xDDD

Насколько с упоением поглощала первый сезон - настолько охладил мой пыл второй. И я даже толком не поняла почему, но очень непросто зашел. Третий даже не заметила когда вышел, но думаю все же возьмусь за него. Гл.героиня конфетка, обожаю 😂
26.06.2017
MorganaThead, для меня третий был, аки обух по затылку, но я смотрела. По-прежнему негодую из-за выбора главной героини в личной жизни, но обожать её не перестаю. Шикарная женщина!
26.06.2017
Да, этот сериал уже легенда))
27.06.2017
Мне тоже очень понравился сериальчик. Он атмосферный и достаточно реалистичный в плане именно ведьмовства. Без всяких волшебных палочек, фей, а все прямо так, как должно быть)
03.07.2017
Посмотрела пока только два сезона. Сериал неплох, но мое отношение к Мэри не есть положительное.)
Первые 2 сезона просто обалденные, а 3 сезон просто слили( 10 серия - какое-то недоразумение