Опубликовано 27 Февраль, 2014 - 19:54

Я выбрала эту хлебопечку в подарок себе на день рождения. Изначально меня больше привлекал другой дизайн хлебопечек - прямоугольный короб. На мой взгляд, они выглядят как-то более профессионально что ли... Но выбрала эту из-за известной марки Redmond и приемлемой цены.

Мой первый хлеб - молочный - в чаше хлебопечки - 750 гр.

Ещё я хотела бы хлебопечь Sana для бездрожжевого хлеба (там гибкие настройки, вручную можно ставить температуру, время), но у нас в городе её не найти, и она дороже... Да и вообще решила начать с чего-то попроще, я же не шеф-повар, выставлять вручную температуру... Ещё и для такого капризного продукта как хлеб.

Молочный хлеб (мой первый хлеб!)

Максимальный вес выпечки у этой хлебопечки - 1 кг. Я ещё сомневалась - не мало ли. Ведь я никогда не задумывалась и не знала, что тот хлеб, который в магазине - это буханки по 500 гр. А килограммовый хлеб - это, конечно, гигант! Есть, кстати, модели, который пекут и более крупные буханки!

Молочный хлеб (мой первый хлеб!)

Также стоял выбор между хлебопечкой и мультиваркой, ведь в ней тоже можно выпекать. А мне очень хотелось печь хлеб. Но решающим моментом стало то, что хлебопечка сама месит тесто, а мультиварка - нет. Будь у меня побольше свободного времени, я, возможно, и помесила бы тесто своими руками.

Молочный хлеб (мой первый хлеб!) - на срезе

Ну так вот, когда я уже дома полистала книгу рецептов (она идет в подарок), то оказалось, что в хлебопечке можно готовить множество интересных блюд. Но в этом моменте она всё же проигрывает мультиварке. Все прочие блюда, кроме хлеба разных видов, готовятся на двух режимах - с перемешиванием и без. А температура в процессе приготовления, видимо, всегда одинаковая...

Белый хлеб - 750 гр.

Блюда получаются съедобные, но для особо притязательных не очень годятся...

Белый хлеб - 750 гр.

Лучше использовать для выпечки.

Воздушный хлеб - буханка на 1кг!

Например, запеканку довольно вкусную приготовила. Рецепт придумала сама - 100 гр. творога, 2 яйца, примерно 100 грамм сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ситечко муки (не было под рукой не манки, ни вареного риса или макарон, а очень хотелось запеканку какую-нибудь). Всё смешала вручную и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. А сверху положила нарезанное кубиками яблоко, посыпала кунжутом и ещё чуть-чуть сахаром. Готовила на режиме "Выпечка" 1 час. То есть этот режим - это как бы мини-духовка. Но потребляет электроэнергию куда экономнее чем настоящая духовка!

Воздушный хлеб на срезе

Что касается устройства хлебопечи Redmond 1902, то оно оказалось довольно простым. Одна мешалка (в некоторых моделях две, я видела), однако, как правило, муки в углах формы не оставалось, и всё прекрасно промешивает. Форма для хлеба из алюминиевого сплава, покрытая тефлоном. Я бы, конечно, предпочла сталь или сталь с керамикой...

Штоллен с семечками

Крышечка непривычно болтается... а у всех хлебопечек вроде так. Наверное, это для того, чтобы не хлопнуть нечаянно крышкой и тесто не опало. Внутри 1 спираль, идущая вокруг чаши. Но тем не менее этого нехитрого устройства хватает, чтобы испечь вполне пристойный хлеб!

Вот наконец и до хлеба добрались! Посмотрите фото, что у меня получилось. Обычный белый хлеб пекла всего 2 раза, но почему-то оба раза треснула корочка. Есть подозрение, что дело в муке. Использую недорогую муку - не хочется, чтобы хлеб получился дороже, чем в магазине. Иногда смешивала с "Макфой", но в обычном белом её было один раз совсем мало, а второй раз - совсем без неё. Ну да Бог с ней с треснувшей корочкой, на вкусовые качества хлеба она никак не влияет. А вот что мне совсем не нравится, так это то, что хлеб пахнет дрожжами! 😞 Первый ("Молочный" я делала) пах очень сильно, впоследствии я стала уменьшать их дозировку и лить более теплую воду, чтобы как-то это компенсировать. Но всё равно легкий запах чувствуется. Но тут хлебопечка, конечно, не виновата. Дрожжи "Саф-момент". Когда они закончатся, либо возьму другие, либо буду учиться делать бездрожжевой хлеб.

Кстати, первое, что я попыталась приготовить в своей хлебопечке Redmond 1902 - это...... молочная рисовая каша (не было ещё ни муки, ни дрожжей, а опробовать очень хотелось!). Ну что сказать... Мало того, что я чашу не установила до конца (невнимательно читала инструкцию), и она при перемешивании гремела о корпус печки (при установке надо было надавить на чашу до щелчка), так ещё и ждали эту кашу, урча животами, около часа (уже не помню сколько, но показалось очень долго). И почему-то она получилась суховата, хотя продукты положила по рецепту из книжки. А, забыла сказать, вместе с печкой сразу купили кухонные весы. Без весов испечь нормальный хлеб вряд ли получится.

Ещё один момент - работает громко. Нажатия кнопок, сигнал о готовности, замес теста и т.д.

В-общем, если подвести итог, то хлебопечка Redmond 1902 нравится мне тем, что:

  • хорошо промешивает тесто
  • получается настоящий хлеб! Печет что надо!
  • простота в обращении
  • экономия электроэнергии (она маломощная, 400 Вт)
  • не очень дорогая

Не нравится:

  • громкие нажатия кнопок и сигнал о готовности (у людей иногда дети спят, производители об этом не подумали?)
  • нет регулировки температуры в режиме "выпечка"

 

Но в целом я очень довольна. Ведь всего лишь.. взвесила на весах ингредиенты, положила в нужном порядке, установила чашу в печку, включила... и дальше всё делается САМО. А когда достаешь симпатичный хлебушек, пирог или запеканку, то хозяюшкой-то чувствуешь себя :)) Настроение улучшается! А это дорогого стоит.

P.S. Наконец-то получился действительно вкусный хлеб - попробовала дрожжи Pakmaya!

Прежний хлеб был съедобен, но разница с теперешним - "небо и земля". Только испекли - и сразу съели почти всю булку, а прежнего хлеба (который пах дрожжами) на несколько дней хватало...

Достоинства
  • Вкусный хлеб
  • Небольшая мощность
Недостатки
  • Громкие кнопки
Joy2020рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2014
Спасибо за упоминание Sana, никогда раньше о таких не слышала 😊
27.02.2014
оба раза треснула корочка-мало жидкости в тесте. запах дрожжей тоже преследовал вначале, хотелось чтоб был аромат как у магазинного. но сейчас, магазинный запах ужасным кажется, там запах пыли, несвежести и затхлости. вот как-то так 😊
18.03.2014
Сегодня я впервые испекла бездрожжевой хлеб в хлебопечке следующим образом. Загрузила в чашу 300 мл воды, 2 ст.л растительного масла, 2 ст.л сахара и 2 ч.л соли. Муку использовала ржаную - около 400 гр и пшеничную 1 сорт - около 100 гр, чтобы в итоге получилось 500 гр муки. Поставила на режим тесто, после окончания режима вынула чашу и переставила её на батарею, укрыв фольгой и слегка укутав полотенцем. "Забыла" тесто там на 15 часов примерно. Затем чашу вставила обратно в хлебопечку и включила режим "Выпечка" на час. Думаю, надо было на 1 час 10 или 1 час 10 минут. Но хлеб в итоге получился вполне съедобный и пористый! Чуть сыроват только.
27.07.2014
А вот по моему опыту Саф - самые лучшие дрожжи, сколько бы я ни пробовала других. 😞 Их надо меньше гораздо, чем любых других. Я в последнее время в хлебопечке тесто только замешиваю, а выпекаю в духовке - ржаной гораздо лучше получается. Но это потому, что у меня формы попортились - покрытие облезло.
Но мне и в голову не приходило готовить в ней что-то кроме хлеба, ну и варенья иногда))) В моей жругих рецептов не предусмотрено. Впрочем, сейчас я все, что можно, готовлю все-равно в духовке - у меня газовая, это экономнее.
25.10.2014
Возможно, мне попадались не настоящие "Саф-Левюр", а подделка (тем более, что я точно знаю, что в нашем городе такое возможно). Испекла хлеб на дрожжах Pakmaya - получилось бесподобно! Совсем другое дело!
04.11.2014
Подскажите, плиз, а она в процессе приготовления каш и тушения мяса перемешивает всегда или есть выбор?
супер- отзыв 😊
теперь вместо мультиварки хочу купить такую хлебопечку 😊
18.11.2014
Niki-Poli - в режиме "выпечка/тушение/запекание" ничего не перемешивает, сразу начинается нагрев.

А режим "каша/варенье/джем/сироп/компот" - греет и перемешивает.

Остальные режимы рассчитаны на хлеб ну или другую выпечку, где загружаете отдельные продукты, и она сама смешивает и выпекает.

А, и ещё режим "тесто" - замешивает из продуктов тесто, дает подняться, но не начинает печь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также