Опубликовано 27 Февраль, 2014 - 19:54
Хорошая вещь - хорошее настроение! Большой рассказ и много фоток ХЛЕБА!
Достоинства
- Вкусный хлеб
- Небольшая мощность
Недостатки
- Громкие кнопки
Joy2020рекомендует
оба раза треснула корочка-мало жидкости в тесте. запах дрожжей тоже преследовал вначале, хотелось чтоб был аромат как у магазинного. но сейчас, магазинный запах ужасным кажется, там запах пыли, несвежести и затхлости. вот как-то так 😊
Сегодня я впервые испекла бездрожжевой хлеб в хлебопечке следующим образом. Загрузила в чашу 300 мл воды, 2 ст.л растительного масла, 2 ст.л сахара и 2 ч.л соли. Муку использовала ржаную - около 400 гр и пшеничную 1 сорт - около 100 гр, чтобы в итоге получилось 500 гр муки. Поставила на режим тесто, после окончания режима вынула чашу и переставила её на батарею, укрыв фольгой и слегка укутав полотенцем. "Забыла" тесто там на 15 часов примерно. Затем чашу вставила обратно в хлебопечку и включила режим "Выпечка" на час. Думаю, надо было на 1 час 10 или 1 час 10 минут. Но хлеб в итоге получился вполне съедобный и пористый! Чуть сыроват только.
А вот по моему опыту Саф - самые лучшие дрожжи, сколько бы я ни пробовала других. 😞 Их надо меньше гораздо, чем любых других. Я в последнее время в хлебопечке тесто только замешиваю, а выпекаю в духовке - ржаной гораздо лучше получается. Но это потому, что у меня формы попортились - покрытие облезло.
Но мне и в голову не приходило готовить в ней что-то кроме хлеба, ну и варенья иногда))) В моей жругих рецептов не предусмотрено. Впрочем, сейчас я все, что можно, готовлю все-равно в духовке - у меня газовая, это экономнее.
Возможно, мне попадались не настоящие "Саф-Левюр", а подделка (тем более, что я точно знаю, что в нашем городе такое возможно). Испекла хлеб на дрожжах Pakmaya - получилось бесподобно! Совсем другое дело!
Подскажите, плиз, а она в процессе приготовления каш и тушения мяса перемешивает всегда или есть выбор?
супер- отзыв 😊
теперь вместо мультиварки хочу купить такую хлебопечку 😊
супер- отзыв 😊
теперь вместо мультиварки хочу купить такую хлебопечку 😊
Niki-Poli - в режиме "выпечка/тушение/запекание" ничего не перемешивает, сразу начинается нагрев.
А режим "каша/варенье/джем/сироп/компот" - греет и перемешивает.
Остальные режимы рассчитаны на хлеб ну или другую выпечку, где загружаете отдельные продукты, и она сама смешивает и выпекает.
А, и ещё режим "тесто" - замешивает из продуктов тесто, дает подняться, но не начинает печь.
А режим "каша/варенье/джем/сироп/компот" - греет и перемешивает.