Опубликовано 18 Август, 2017 - 23:44

Всем доброго дня))

Продолжаю искать полезную информацию и делиться ею с вами 😊

Вновь меня преследует очередная боль в стопе, на этот раз воспалились сухожилия. Диагноз Ахиллобурсит. Кто сталкивался - знает. На сколько больно при этом передвигаться, шевелить ногой, спускаться/подниматься по лестнице 😢

А вот стоит ли это все делать в период обострения, со слов ревматолога - нет. И вообще ногам нужен покой, сократить все движения до миниума и носить по возможности - БАНДАЖ.

Снаружи он серый, внутри черный, думаю разобраться в кострукции можно легко ))
Что и было мне назначено. Ну и конечно, межикаменты, для снятия обострения (ну это все только после консультации с врачем).

Бандаж я приобрела в ортопедической салоне, цены на них колеблются от 300 рублей и более (это более тонкий по плотности, напоминает плотный носок с прорезью для пальцев). Есть в виде сапожка, более плотные, жесткие. И такой, как я купила, средней плотности, разъемный, на липучках. Меня он очень устроил.

Вот так фиксируется на ноге, пятка открыта
Одевала поочередно на обе ноги, так как у меня ахиллобурсит на обеих. Чтобы не сдавливать и без того больные участки кожи, бандаж крепила на ногу поверх носочка. Передвигаться с бандажом на много удобнее, так как сухожилие зафиксировано и практически на него нет давления. В общем рекомендую :-)
Выбирала наиболее функциональный, регулируемый, фирма мне ни о чем не говорит ;)

Достоинства
  • За счет липучек, регулируется размер
  • Хорошо фиксирует ногу
Недостатки
  • Нога в нем потеет
Канопусрекомендует