Все началось с того, что после кремов для лица в холодное время года у меня начинало печь кожу лица. Решила попробовать щадящие средства, чтобы успокоить кожу и минимизировать разные уходовые средства. Приглянулась мицеллярная вода Faberlik, а точнее порекомендовала консультант. Пробовала кремы из этой серии, тоже подщипывали. Решила просто умываться, снимать макияж и ничего не наносить, но кожу стягивало, сушило, особенно после макияжа.
И эта мицеллярная вода справилась с моими требованиями:
- легко снять "мейк ап"
- увлажнить кожу
Итак:
Остатки макияжа снимает хорошо, даже те участки лица, которые мне казались чистыми - на ватном диске я видела другое. На фото, даже после умывания, казалось бы - все чисто - проведя по коже мицерряркой видно, что еще есть остатки косметики.
Но мне всегда главное - хорошо очистить глаза, потому что я не люблю 100 раз возюкать по глазам разными пенками и молочком, чтобы наконец-то снять тушь и устранить черные круги.
И с этим заданием водичка справилась на отлично.
но! если на глазах косметики много: тушь, карандаш, тени, то я все-таки подключаю какой-нибудь гель для умывания сначала, чтобы меньше потом черных кругов под глазами и ваточек вокруг.
Единственное, что если сильно переборщить и если вода попадает непосредственно в глаза, то пощипывает. Желательно, конечно, чтобы в глаза по минимуму попадала.
показываю процесс снятия макияжа с глаз, не размазывается, снимается локально.
И самое главное, за что я использовала уже почти до конца это средство - бутылочка почти пустая - это то, что мне практически не нужен после нее крем. Ощущения стянутости сухой кожи практически нет.
Однако, замечу, что я не поклонница всяких кислот и химии на лице. И хоть и написано, что воду можно не смывать, я все-таки споласкиваю лицо водой после применения и промакиваю аккуратненько полотенцем, чтобы не раздражать кожу.
Достаточно экономичная водичка. Нет необходимости лить ее колпачками, достаточно немного пропитать ватный диск. Стандартно у меня на одно очищение уходит 2 ватных диска, смоченных средством.
Средство заканчивается и скорее всего закажу себе еще такое.