Я в своем макияже могу обойтись без любого косметического продукта кроме ТУШИ. Ох сколько я их перепробовала всяких разных, были у меня и люксовые, обожаю Lancome и очень бюджетные, обожаю Viviene Sabo. Данная тушь - средняя, что в ценовой политике, что в эффекте. Нет, не плохая, но можно лучше.
Я являюсь обладательницей чувствительных глаз, в добавок к этому у меня еще и диагностирован синдром сухого глаза. Поэтому далеко не каждая тушь мне подходит.
Но я дамочка рискованная, поэтому регулярно пробую разные марки туши и активно экспериментирую, выбирая разные эффекты. То беру подкручивающие, то удлиняющие, то придающие объем, но больше всего для меня важно четкое разделение, лапки паука - не моя тема.
Туши марки L'Oreal никогда не входили в чило любимых, но в суровых санкционных реалиях, осталось не так много проверенных временем марок, а эта как раз одна из них. В этот раз меня своим дизайном (да выбираю по такому принципу), ну и обещаниями производителя, меня привлекала L'Oreal Paris Панорама.
➤Общие сведения
Страна производитель: Франция
Полное наименование: Тушь для ресниц L'Oreal Paris Панорама VOLUME MILLION LASHES Panorama Mascara
Эффект:Тушь для объема ресниц
Цвет: Черный
Цена: от 700 рублей, в зависимости от места приобретения
➤Внешний вид
Тушь не имеет коробочки, от вскрытия ее спасает наклеенный штрих код.
Дизайн для тех кто любит дорого-богато, все в золоте. Тюбик увесистый, краска с него не слезает, даже учитывая регулярное использование. В целом как-то с перебором и слишком просто одновременно, но тем не менее чем-то она меня привлекала, значит сработало.
➤Текстура, запах, цвет
Не могу сказать что тушь жидкая, имеет скорее кремовую текстуру, склонную к подсыханию, через пару недель текстура становится более вязкая, наносить равномерно на ресницы становится сложнее.
Эта имеет ярко выраженный аромат, его прямо чувствуешь и это странно, обычно у большинства представителей данного косметического продукта запах очень незначительный.
Цвет туши, черный, но не такой насыщенный. как мне хотелось бы, уходит в некую серость, хотя возможно такое впечатление из-за того, что предыдущая моя тушь была ультра-блэк, та да, чернее ночи.
С люксовым сегментом конкурировать ни по одному из этих показателей не сможет, но среди масс-маркета в моем личном рейтинге находится на почетном месте и по глубине цвета и по текстуре и тому как ложится на ресницы.
➤Щёточка
Тушь имеет щеточку с многоуровневыми щетинками, по форме похожа на елочку.
Щеточка эластичная, с ней удобно работать. Но мне показалось, что у нее не вполне стандартный размер, она объемнее, чем классические щеточки. По началу думала напугало, что ее не стандартный размер будет мешать, пачкать веки, но мне удалось приспособиться и ее использование не вызывает трудностей.
Ограничитель у туши на мой взгляд крупноват, бывает что на кисточке образуются комочки из лишней туши, а учитывая ее текстуру, избавиться от них сложнее чем хотелось бы.
Щеточка претендует на звание "разделяющей", действительно за счет своих многоуровневых щетинок дает неплохое разделение ресниц и не способствует склеиванию.
➤Обещания производителя
Я та самая жертва маркетинга, которая до сих пор ведется на все эти лозунги про МЕГА-КРУТОЙ-НЕРЕАЛЬНЫЙ-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ объем. длину. подкручивание. Такими обещаниями меня действительно можно заманить и я в них искренне каждый раз верю, хоть столько раз сталкивалась с тем, что ничего из перечисленного тушь не делала.
Панорамный объем, на 40% более открытый взгляд и специальная силиконовая щеточка с многоуровневыми щетинками.
Благодаря запатентованной технологии "stretch-flex", захватывает реснички от внутреннего до внешнего уголка глаза, создавая эффект пышных ресниц.
Пришло время взглянуть на мир по-другому с новой тушью Panorama от L'Oreal Paris!
В случае с данной тушью обещания оказались вполне скромными. Но я много и не прошу, достойный объем и хорошее разделение. главные мои критерии.
➤Состав
Вроде бы кому может быть интересен состав туши? На самом деле он очень интересен тем, у ого чувствительные глаза. Те самые "счастливчики" меня хорошо поймут, бывают туши, которыми накрасишь глаза один раз, а лечишь глаза потом не одну неделю. У люксового сегмента, как правило все туши безопасны и подходят для чувствительных глаз, в масс-маркете можно нарваться на все что хочешь.
AQUA / WATER ● PROPYLENE GLYCOL ● STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER ● POLYURETHANE-35 ● CERA ALBA / BEESWAX ● SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ● GLYCERYL STEARATE ● CETYL ALCOHOL ● PEG-200 GLYCERYL STEARATE ● ETHYLENEDIAMINE/STEARYL DIMER DILINOLEATE COPOLYMER ● COPERNICIA CERIFERA CERA / CARNAUBA WAX ● STEARIC ACID ● PALMITIC ACID ● ETHYLENE/VA COPOLYMER ● ALCOHOL DENAT. ● PARAFFIN ● AMINOMETHYL PROPANEDIOL ● PHENOXYETHANOL ● CAPRYLYL GLYCOL ● GLYCERIN ● HYDROXYETHYLCELLULOSE ● BUTYLENE GLYCOL ● METHYLPROPANEDIOL ● XANTHAN GUM ● CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE ● SODIUM LAURETH SULFATE ● RAYON ● MYRISTIC ACID ● TETRASODIUM EDTA ● PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE ● POTASSIUM SORBATE ● PHENYLPROPANOL ● SILICA ● BAMBUSA VULGARIS EXTRACT ● [+/- MAY CONTAIN CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ●
Тушь не содержит в своем составе парабенов, спирт присутствует но не на лидирующих позициях, в целом такую тушь можно попробовать, производитель кстати указывает что она подходит для чувствительных глаз.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
➤Мои ресницы
Скромничать не буду, как таковых проблем с ресницами у меня нет и выглядят они не плохо даже и не накрашенные.
Ресницы густые и черные, но их большой недостаток в том, что путаются между собой, торчат в разные стороны, ибо сильно пушистые, даже скорее лохматые. Мало какая тушь может их хорошо зафиксировать, как правило у них это получается только с помощью склеивания. а такой эффект меня не устраивает.
➤Нанесение и ощущения
Повторюсь, что сначала щеточка смутила меня своими габаритами, но удалось к ней приспособиться практически сразу. За счет своей формы удобно красить как мелкие реснички во внутреннем уголке глаза, так и все остальные. Тушь наносится как-то не щедро, но за счет этого нет комочков. Минимум 3-4 слоя туши я наношу, от одного слоя вообще практически не вижу визуальных изменений.
Отмечу, что высыхает тушь быстро, поэтому все слои надо стараться наносить оперативно, иначе будет коряво ложиться. а потом осыпаться.
У меня тушь не вызвала никаких неприятных ощущений со стороны глаз, как правило если тушь мне не заходит, то они начинают слезиться, в данном случае такой реакции нет. Синдром сухого глаза тоже не обострился, так что в этом плане все хорошо.
➤Эффект
При нанесении туши в один слой мы получаем мега натуральный эффект, даже я бы сказала практически никакого эффекта не получаем, я привыкла к более выраженному результату, благо ресницы позволяют.
Ресницы становятся чуть плотнее, немного длиннее и темнее. Разделены между собой тоже неплохо.
Но мне, как любительнице вау эффекта, конечно больше нравится наносить тушь в несколько слоев. Понятно, что при таком нанесении ресницы уже не так хорошо очерчены, нет того разделения, зато они визуально увеличиваются в объеме и неплохо удлиняются.
На фото где-то 3-4 слоя туши, как правило так все я и оставляю. Здесь уже отлично видно удлинение, оно все-таки лучше прорисовывается, чем дополнительный объем, хотя он тоже есть. Ресницы не склеены, не путаются, а в моем случае это дорогого стоит.
Для наглядности коллаж с тушью и без.
Но опять же повторюсь, что эффект неплохой, но не супер, как это было к примеру от туши
Pupa Vamp, если брать тот же ценовой сегмент, или от любой Lancome, к примеру
Doll eyes.
➤Стойкость
Данная тушь в меру стойкая, от первой капельки воды или слезинки не стекает, но и смывать ее три часа не нужно. Смывается тушь достаточно легко, любыми средствами предназначенными для снятия макияжа. От простой воды, присутствует эффект панды.
У туши есть косячок, о котором надо упомянуть, после нескольких недель использования, под вечер незначительно, но осыпается.
➤Расход
Я все-таки отнесу данную тушь к разряду быстровысыхающих, учитывая что через пару недель использования, она начинает выносить мозги, тем что плохо ложится и осыпается.
Я стараюсь такие туши, в процессе использования заклеивать, т.е. пока крашу, заклеиваю скотчем или накрываю крышечкой какой-нибудь сам флакон, так тушь прослужит дольше.
Но дольше месяца, лично я пользоваться бы ей не смогла, недели через сказала ей до свидания и больше не покупала.
ПЛЮСЫ
- Неплохо разделяет ресницы
- При нанесении в несколько слоев хорошо удлиняет
- Получается зафиксировать ресницы
- Приемлемая стоимость
- Не раздражает глаза, не вызывает аллергии
МИНУСЫ
- Быстро подсыхает
- Осыпается через пару недель использования
➤Итог
Тушь оказалась весьма не плоха и достойно показала себя в разных направлениях, тем не менее когда есть с чем сравнить, понимаешь что она весьма средняя по всем показателям. Да, она действительно хорошо разделяет ресницы, даёт заметное удлинение и небольшой объем, но точно есть куда стремиться, потому что это скорее классический эффект, который можно получить от туши еще более бюджетной.
Главный ее недостаток в том, что она быстро подсыхает, что несомненно является ее слабыми местом и для меня ставит окончательную точку в наших отношениях.
P.S Отзыв на этот сайт. Говорят он смешной.