В каждом своём новом отзыве на продукцию марки ChocoLatte я пою дифирамбы её продуктам - действительно, средства ещё ни разу не оставляли меня равнодушной, всегда был просто отличный эффект. Поэтому поизучав состав Целительного масла-бальзама с пометкой "для поврежденной и чувствительной кожи" я взяла его, ожидая пусть не вау-эффекта, но как минимум удовлетворения от его приобретения.
Состав и правда хорош
Комплекс натуральных масел (кедра, зверобоя, календулы, лавра, таману), вытяжки растений (шиповника, прополиса и облепихи), живица кедра, фитосквалaн, комплекс эфирных масел (лаванды, кайепута, чайного дерева), витамины А и E.
Меня в нём привлекло во-первых масло чайного дерева, известное своими заживляющими и подсушивающими свойствами, а во-вторых - витамины А и Е, благотворно влияющие на состояние кожи и способствующие быстрой регенерации тканей и исчезновению небольших морщинок (некоторые даже отдельно покупают аевит и применяют его наружно).
Масло-бальзам ChocoLatte "Целительное" для повреждённой и проблемной кожи
Баночка объёмом 30 мл (средство идёт без какой-либо коробки) на первый взгляд кажется гигантской для масла (точнее смеси масел) - кажется, что хватит его до конца жизни. Пока не начинаешь им пользоваться и не сталкиваешься с ложкой дёгтя - сперва одной, потом другой...
Масло-бальзам ChocoLatte "Целительное" для повреждённой и проблемной кожи
Итак, первая ложка дёгтя - это помпа. Ты не можешь выдавить капельку масла. Или две капельки. А ведь рекомендовано использовать именно такое количество. Ты выдавливаешь целую лужу. Куда девать остатки - непонятно. Расход абсолютно неэкономичный.
Масло-бальзам ChocoLatte "Целительное" для повреждённой и проблемной кожи
Более того, как только начинаешь пользоваться маслом, оно портит внешний вид упаковки - сквозь прозрачный пластик виднеются некрасивые жёлтые подтёки. Наверно, поэтому производители решили сэкономить на коробочке с защитной наклейкой или защитной фольге - так как если кто-то воспользуется маслом до тебя, это будет очень даже заметно)
Масло-бальзам ChocoLatte "Целительное" для повреждённой и проблемной кожи
Вообще что касается упаковки - она очень неудачная. К такому мнению я пришла после того, как масло случайно упало на бок и вытекло (и это из баночки с крышкой!). Про то, что упаковка полностью прозрачная и выполнена не из тёмного стекла я промолчу - мои глаза видели что покупали.
МАСЛО
Что касается самого масла
оно насыщенно жёлтого цвета
запах нескольких масел одновременно; порой я могу уловить аромат чайного дерево, а иногда - нет. Вообще аромат мне не нравится, он слишком специфический для меня. Я люблю что-то более травяное, этот уходит даже немножко в сладость.
позиционируется как масло, обладающее антисептическими, регенерирующими и антибактериальными свойствами (что судя по составу в принципе логично и очень ожидаемо)
хранится 12 месяцев с момента производства (не открытия!)
ЭФФЕКТ
Пользовалась я маслом прилично - с сентября. Пробовала использовать его и в комплексе с чем-то, и отдельно, в итоге пришла к такому выводу - масло немножко подсушивает воспаления. Всё. Это действительно всё, что было замечено мной. У меня ничего быстрее заживать не стало, что с маслом, что без. Оно должно препятствовать возникновению новых воспалений - нет, с этим не справилось. Более здоровый вид (что тоже заявлено в обещаниях) кожа также не приобрела. То есть всё, что касается ухода за лицом - увы, средство для меня оказалось бесполезным. Правда, поры не забило - и на этом спасибо.
Добавить к его бесполезности ещё плохую упаковку - не понимаю, зачем я вообще его купила. В общем, средство не рекомендую - бесполезная пустышка. Иногда пользуюсь им по привычке - вроде как жалко, если пропадёт и "вдруг поможет именно в этот раз". Нет, никакого волшебства и одно большое разочарование.
О ДРУГИХ СРЕДСТВАХ CHOCOLATTE
Зелёная нуга - моя любовь, обязательно при возможности повторю