Что вы знаете об азиатской системе очищения кожи? Ну так вот, азиатская система очищения или ее еще называют двухэтапное очищение, состоит из использования двух (капитан очевидность) средств. Первое - это средство на масленой основе (гидрофильное масло), второе - средство на водной основе (пенка для умывания).
Очищающий бальзам от корейского бренда Banila Co относится именно к первому этапу очищения. Если же вы не используете двойное очищение лица, то данный бальзам послужит хорошим средством для снятия макияжа.
Бренд Banila Co. выпускает свои очищающие бальзамы более 10 лет, на сегодняшний день их всего 4 вида и поверьте на слово, они являются настоящим хитом продаж. Думаю это самый популярный продукт у данного бренда, да и вообще один из самых популярных средств для снятия макияжа.
Ну что, проверим?
Заказывала напрямую из Кореи. Выбрала версию REVITALIZING так как больше всего мне понравилось описание про солнечные лучи (самое то на лето) и конечно отсутствие минерального масла в составе.
Описание:
Banila Co Clean It Zero Cleansing Balm Revitalizing (очищающий обновляющий бальзам) обновляет кожу, придавая ей сияние и упругость.
Ресвератрол в составе щербета обладает невероятными полезными для кожи свойствами, главные из которых – защитные. При местном нанесении он защищает от вредного воздействия солнечных лучей, стимулирует синтез коллагена и уменьшает повреждение клеток свободными радикалами. Этот компонент, помимо прочего, оказывает выраженный противовоспалительный эффект, и помогает снять покраснение или сыпь на коже при эстетических проблемах различной степени сложности.
Упаковка:
Упаковка очищающего бальзама на высшем уровне, словно я купила премиальную косметику. Баночка с продуктом изначально была упакована в картонную коробочку с защитной наклейкой. В комплекте прилагалась инструкция, а также ложечка, пластиковая крышечка с держателем для ложки, информация о том что у меня на руках обновленная версия продукта и еще какая-то инструкция со штрихкодом (как я поняла - это для проверки подлинности).
Приятный момент, продавец мне положил еще 2 оригинального бальзама по 20 мл и набор из 4-х бальзамов по 7 мл.
Тестирование:
Проверим возможности очищающего бальзама. Для этого нанесла на руку следующие продукты:
- Тинт от Tony Moly Delight (01 Cherry Pink)
- ББ крем SKIN79 Hot Pink Super Plus Beblesh Balm
- Тинт от Etude House Blossom Picnic Shine chic lip lacquer (PK003)
- Карандаш для бровей ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow (04 Dark Gray)
- Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet
- Жидкие тени MEMEBOX I'm Stick shadow
- Тушь для ресниц Maybelline lash sensational intense black
- Водостойкая подводка BBIA Last Pen EyeLiner (01-sharpen black)
Спустя 15 минут на сухую кожу нанесла очищающий бальзам, он сразу начал таять. Помассировав минуту, затем смыв, остались следы от обоих тинтов (не знаю из чего эти тинты сделаны, но их не взял даже ремувер от Missha) и небольшой след от подводки. От туши следа не осталось, но мне пришлось подольше потереть мазок от неё.
Заключение:
Несмотря на то, что очищающий бальзам не справился на 100%, результатом я осталась довольна, потому что для меня самое главное, чтобы он справлялся с тональными и солнцезащитными продуктами, а также хорошо очищал кожу лица от повседневных загрязнений и хорошо очищал поры от излишнего жира.
Мне понравилось, что запах очищающего бальзама слабо уловим, он есть, но на него не обращаешь внимание. По консистенции тоже понравился, удобно в использовании, при нанесении не течет, легко растворяется и превращается в структуру гидрофильного масла, когда начинаешь массировать лицо. После добавления воды, бальзам превращается в молочко. Глаза не щиплет, и не создает мутной пленки, как это делают многие гидрофильные масла, а после смывания нет ощущения жирности - это для меня очень важно.
Многие блогеры в описании пишут, что очищающий бальзам предназначен для жирного типа кожи, у самого производителя я этого не увидела. Моя нормальная, немного обезвоженная кожа хорошо его восприняла.
Советую после умывания гидрофильным маслом или бальзамом использовать пенку. После чего нанести тонер без содержания спирта.
В паре с бальзамом использовала пенку - Sulwhasoo Gentle Cleansing Foam EX