Опубликовано 15 Август, 2021 - 23:37

Всем известен вред солнца, а особенно ультрафиолетовых-лучей, которые оно излучает. Происходит, так называемая, УФ-радиация.

Во-первых, УФ-лучи, способствуют загару кожи, а при длительном и чрезмерном действии вызывают ожоги. Многие сталкивались с такой проблемой во время отдыха на море, когда весь день проводишь на пляже без средств защиты.

Во-вторых, ультрафиолетовое излучение может приводить к мутациям, которые вызывают рак кожи, преждевременное её старение и пигментацию.

Чтобы узнать интенсивность излучения на данный момент, можно посмотреть в приложении «Погода» УФ-индекс. Чем больше значение, тем опаснее находится на улице без защиты.

Эффективным средством защиты от УФ-лучей служит в первую очередь одежда. Но летом в жару не закутаешься, поэтому вторым средством защиты являются крема с фактором SPF. Чем больше этот фактор, тем дольше можно находиться на солнце без вреда для организма. А для защиты кожи лица, советуют наносить солнцезащитный крем всегда и в любую погоду, тут уже за одеждой не спрячешься.

Я уже долго ищу солнцезащитный крем, который будет комфортен в носке и выглядеть на лице незаметно. От бюджетных, до дорогих. И так, у меня в руках оказался:

Солнцезащитный гель с технологией нанесения на влажную кожу Anthelios XL WetSkin для лица и тела SPF50+ от La Roche Posay

Объём: 250 мл

Цена: 1460 руб

Страна-производитель: Франция

Приобрести можно на официальном сайте, аптеке или ИМ .

ВНЕШНИЙ ВИД

Я люблю аптечную косметику за из простые, минималистичные дизайны. Тюбик с гелем большой, хватит его надолго. Белого цвета, с ярким, но максимально простым дизайном.

На обратной стороне есть вся необходимая информация о средстве.

Открывается легко и закрывается плотно, можно не боятся, что гель вытечет в чемодане.

Сам гель больше похож на крем по текстуре, жирный, молочного цвета.

Аромат есть, напоминает что-то знакомое, но не могу вспомнить что.

СОСТАВ

Aqua/Water Homosalate Octocrylene Ethylhexyl Salicylate Butyl Methoxydibenzoylmethane Glycerin Ethylhexyl Triazone Isohexadecane Drometrizole Trisiloxane Alcohol Denat, Propanediol Dicaprylyl Ether Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine Styrene/Acrylates Copolymer Dimethicone Acrylates/Dimethicone Copolymer P-Anisic Acid Ascorbyl Palmitate Carbomer Disodium Edta Glyceryl Oleate Hydrogenated Palm Glycerides Citrate Lecithin Nylon-12 Peg-8 Laurate Phenoxyethanol Tocopherol Triethanolamine Parfum/Fragrance

Гель на химических фильтрах. Так же в составе присутствует мой нелюбимый компонент - отдушка .

ПРИМЕНЕНИЕ

Перед выходом на улицу следует нанести гель на лицо и открытые части тела.

На пляже следует обильно и часто обновлять гель, особенно после купания или вытирания тела полотенцем.

РЕЗУЛЬТАТ

Гель не впитывается, он и не должен впитываться, должна создаваться некая защитная пленка на коже.

Объём у геля большой и тюбик тоже. Занимает много места в сумке, поэтому я купила в магазине такой флакончик на 50 мл и залила в него свой солнцезащитный гель. Получился некий трэвел-формат.

Текстура геля жирная, маслянистая. Кожа блестит, как от масла. Хорошее средство в качестве защиты на пляже, но к нему всё липнет. Кожа на солнце будто золотая, это можно увидеть на фото:

Но я так же искала средство для повседневной жизни для защиты кожи лица. Но после нанесения геля, лицо блестит, будто жирный блинчик. Если наносить поверх матирующий тональный крем или пудру, то через час всё скатывается в складки. К лицу всё прилипает, каждая ворсинка и пылинка. Выходить в люди в таком виде мне не хочется. Поэтому я все ещё в поисках того самого средства, которое подойдёт для повседневной носки.

Достоинства
  • Большой объем
  • Возможность наносить на влажную кожу
  • Отличная защита
Недостатки
  • Есть липкость после нанесения
  • Жирноват для лица
s e d aрекомендует