Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 22:50

В продолжение темы предыдущего поста об уходе за полостью рта, хочу выспаться на этот раз отрицательно о так нам необходимом ежедневно используемом предмете, как зубная щётка. Я уже неоднократно убеждалась, что хорошая зубная щётка - это всё же редкость, что в очередной раз доказала ROCS gold edition никогда больше не будет мной куплена!
Покупка была вынужденной и выбор в аптеке был ограничен, пришлось купить именно эту модель от ROCS.

Стоимость около 300 ₽.
Зубная щётка красиво выглядит и конечно привлекает внимание своим золотистым цветом с переливами, то, что, казалось бы, и нужно настоящей леди. Но я всегда также обращаю внимание на жёсткость щетины, в данном случае она мягкая, но густо набита, что добавляет ей определенной жесткости. Я предпочитаю среднюю жёсткость, но повторюсь, вариантов не было.

Форма основания зубной щётки (ручка) совершенно не оргономична для меня, ее немудрёно держать в руке, она всё время вертится и скользит при чистке зубов от влажных рук, так как нет прорезиненной основы, хотя у других производителей её тоже может не быть, но я не замечала таких неудобств прежде (у меня тонкие пальцы и все же мне чистить зубы данной щеткой вообще не удобно, а если руки у человека большие, я даже не представляю, как он бы стал осуществлять этот процесс).
Щетины расположены широко, как я уже говорила, плотно и почти ровным прямоугольником, казалось бы это большая площадь охвата у зубной щетки при чистке, но тем не менее это не удобно - на мой взгляд, она словно охватывает лишь внешнюю поверхность зубов и немного по краям, но такое расположение щетинок не позволяет щетке проникать в труднодоступные места и межзубные пространства.

Кроме того, область с щетинами велика для меня. Изо всех этих нюансов получается, что щётка плохо справляется со своей задачей - налёт убирает с трудом и то не весь, также через некоторое время, по этим же причинам, что не был тщательно вычищен, возникает вновь и именно в тех труднодоступных местах! И сначала я даже думала, что дело в зубной пасте, но попробовала чистку зубов данной щёткой с разными пастами, даже с моей любимой идеальной зубной пастой, но результат абсолютно идентичен - не годится!

Один в ней только плюс - золотая, но даже такая мне не нужна.
Не рекомендую данную зубную щётку!
Viktorovnaне рекомендует
23.09.2019
Вот вот, тоже на днях купил такую. Сейчас написал гневный отзыв, в руке удержать невозможно при чистке. Народ не покупайте это)
23.09.2019
Ivanox, Да, печалька 😂