Опубликовано 24 Май, 2018 - 10:40

неделя или более
    63 рубля

Наступил такой момент в моей жизни, когда чистка зубов неожиданно превратилась в пытку.

Заболел зуб под коронкой, воспалились десна, началась кровоточивость десен и просто стали сыпаться искры из глаз при любом контакте - прием пищи, чистка зубов, перепад температур.

В магазине я попросила консультанта порекомендовать очень мягкую и бережную щетку для зубов.

Мне было предложено несколько вариантов, но я остановила свой выбор на щетке и пасте "Лесной бальзам".

Откровенно говоря я повелась на рекламу по ТВ. Хотя опыт использования зубной пасты "Лесной бальзам" уже был. Но все течет, все изменяется. По рекламе нас убеждают, что эта паста лучше многих других и очень доступна по цене.

Но сейчас я сделаю акцент именно на щетке.

Она была представлена в розовом цвете. Стоимость 350 тенге (около 63 рублей)

Ручка прорезиненная и очень удобная.

Упаковку и первоначальный пристойный вид щетки я, к сожалению, забыла сфотографировать.

Поэтому поделюсь с вами не совсем приятными фотографиями спустя 2 недели использования.

Так выглядит щетка сейчас.

Можно заметить, что все щетинки покосило и они уже стали приносить дискомфорт моим деснам, попросту их царапая. Также зубная паста не вымывается полностью с основания щетинок. Хотя на фото щетка после мытья хозяйственным мылом (для обеззараживания).

В итоге щетка вышла из своего строя спустя 2 недели использования. Для меня это слишком быстро.

Обычно я пользуюсь щеткой несколько месяцев. Просто регулярно промываю щетки хозяйственным мылом и сохраняю их более длительный срок эксплуатации.

Изначально щетка мне очень понравилась. Действительно мягкая, нежная и прекрасно подходила мне с моими-то проблемами. Щетина очень густая. Пасту пенит отлично, зубы чистит на ура.

Но все плюсы были перечеркнуты минусами, которые я описала чуть выше.

Как итог, могу порекомендовать эту щетку людям с чувствительными зубами и деснами лишь в том случае, если вы готовы менять щетки каждые 2-3 недели.

В ином случае - разочарование.

Поэтому советую с оценкой 3.

И в заключении, я хочу поделиться с вами своим способом, как я решила проблему чувствительных зубов и десен. И в итоге перешла на обычную зубную щетку без последствий.

Коронку я не снимала, зуб не лечила. Зато полностью избавилась от боли и воспаления.

Итак сама суть: я пожаловалась маме на то, что нужно срочно идти в стоматологию и снимать коронку. Нужно посидеть с сыном. На что мама мне порекомендовала взять обычную аптечную перекись водорода. И каждый раз при чистке зубов капать по 4-5 капель на зубную щетку и уже как обычно выдавливать зубную пасту.

Я отнеслась очень скептически и настороженно.

На что мама говорит, что ничего доказывать и объяснять не будет, а просто советует посмотреть на ютюбе про чистку зубов с перекисью. Что лучше попробовать, чем сломя голову бежать и тревожить свои зубы.

На ютюб я нашла много видео и даже не знаю какой ссылкой поделиться с вами. Вариантов много. Кто-то советует с содой делать отбеливание (не часто). Я же выбрала просто чистку с добавлением нескольких капель перекиси.

В итоге за неделю я полностью устранила боль в зубе. Хотя боль чувствовалась именно внутри, где корень зуба и я уже мысленно представляла всю пытку на кресле стоматолога.

Но даже сквозь коронку был эффект спустя неделю.

Если сказать что я просто в шоке, то даже это не отразит всю гамму моих чувств.

На данный момент зуб меня не беспокоит, а чищу я зубы два раза в день с перекисью.

Она также устраняет неприятных запах изо рта.

Вкуса никакого не имеет.

Каких-то плохих последствий также нет.

Я не настаиваю на подобных методах лечения и профилактики. Я просто делюсь мнением и буду очень рада, если оказалась полезна.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Много мелких щетинок
  • Очень мягкая
Недостатки
  • Быстро выходит из строя
  • Приходится часто менять
Ленчиккрекомендует
24.05.2018
О, не знал, что они щетки стали выпускать)
24.05.2018
Надо тоже на ю-тюбе глянуть про этот метод! Спасибо, удивила!
24.05.2018
посмотрите. там видео очень много и достаточно лишнего. но метод сводится к простому - несколько капель на щетку + зубной порошок или зубная паста и чистка как обычно.
13.06.2018
Не видела в продаже таких щёток, увижу-куплю.Отзыв в закладки